コメント

rainbow0817
上の子が緊急帝王切開でした。
1歳3ヵ月のときに二人目がうまれました。

キキっち
こんにちは!長男7月で一才なる前に妊娠がわかりました。無事に、3月に生まれましたよ!
-
メリー
コメントありがとうございます😊
2人とも帝王切開ですか?- 7月10日
-
キキっち
そぉですよ!長男、緊急帝王切開で次男、予定帝王切開です!
- 7月10日
-
メリー
自然分娩とかは無理そうなんですか?
- 7月10日

Shii☆Kana
上の子緊急帝王切開で産みました\♥︎/
今妊娠中で1歳5ヶ月ぐらいで産まれてくる予定です( ¨̮ )
うちの病院はどれぐらいあけてとも言われなかったのでとりあえず半年あけました!
-
メリー
あ、言われなかったんですね(*^^*)
次の子も帝王切開になるんですか?- 7月10日

Shii☆Kana
自然分娩で産みたいとは伝えました!
とくに問題はないと思うとも言われました笑
-
メリー
え?!笑
自然分娩でも問題と思うって逆に嬉しいですよね(*^^*)- 7月10日
-
Shii☆Kana
嬉しいです\♥︎/
感染症なって手術したのでその具合にもよりますが笑
まだ産みたいので自然分娩できるのめっちゃ嬉しいです(*ฅ́˘ฅ̀*)♡- 7月10日
-
メリー
私も本当は出来だけ産みたいです笑
やっぱり1度は普通分娩経験したいですよね(*^^*)- 7月10日
-
Shii☆Kana
したいです(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
産んだって感じを実感したい笑- 7月11日

キキっち
帝王切開もリスク高いですが自然分娩は2年以上で病院も自然分娩、させてくれるとこ見つけても、かなりリスク高いと聞きました!!子宮破裂や結局、帝王切開なったりすると聞いたので予定帝王切開に決めました!
-
メリー
やっぱりリスクは高いんですね、、
詳しく書いてくださってありがとうございます!とても参考になりました!- 7月10日

詩子
2人目は1人目が7ヶ月の時に、3人目は2人目が10ヶ月の時に妊娠しました꒰*´∀`*꒱
-
メリー
凄いΣ(・□・;)
立て続けに(*^^*)- 7月10日
-
詩子
病院からは半年避妊すればいいと言われたので、産後7ヶ月の時に避妊しなかったらまさかの1発妊娠でした(;OдO)
3人目は同じく半年避妊で良いと言われましたが、授かるなら歳を離したかったので避妊継続してました。だけど授かりました!- 7月10日

にゃー
一人目緊急帝王切開、二人目帝王切開予定です!
先日、病院で検診を受け妊娠確定。自然分娩できますか?と聞いたら、逆子などで帝王切開したならいいけど、難産の緊急帝王切開の場合はすでに子宮に負担がかかっているからやめた方がいいし、しないと言われました。子宮が破裂すると子どもに何かあることもあるからと…障害などですね。
私の場合、促進剤うって陣痛起こしたけど、産まれてこず、破水して帝王切開になったので。
自分というより、子どものこと考えると帝王切開のほうがいいと思い、帝王切開にする予定です!下から産んだほうが後がかなり楽なので下から産みたいんですけどね💦
-
メリー
なるほど、、、、
じゃ私も難産で緊急帝王切開になったのでやっぱり帝王切開なるんですね😅- 7月10日
メリー
お医者さんから1年未満に妊娠しちゃいけないって言われたのですが何か言われました?
rainbow0817
とくに言われなかったです。
子宮破裂の危険があるとか話があるみたいですが、根拠はないみたいですよ。
人によって子宮の厚さとかの問題があるので先生と相談をしたほうがいいですよ。
メリー
なるほど、、、
ありがとうございます!
今生理が来なくて、体温もちょっと高いまま1週間たったのであれ?って思ってたので😅
rainbow0817
そうなんですね😊
検査薬とかはしてないんですよね?!
してみてから、病院に行く予定とか立ててみてください。
メリー
検査薬はまだしてません(*^^*)
旦那的には1ヶ月待とうって言ってます。
rainbow0817
そうでしたか。
授かってるといいですね😊
お身体大事にしてくださいね😄
メリー
ありがとうございます😊