※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年の4月に入園したお子様で、まだ泣き続けている方はいらっしゃいますか。入園時に泣いて座り込む様子や、風邪やインフルで休む日が多いことについてお聞きしたいです。

今年の4月入園でまだ泣き続けるお子様いらっしゃいますか…?

今だに入り口でギャン泣きされて座り込まれて…
逃げるように帰ります…

風邪やらインフルやらで休む日も多く…まだ慣れないのかな。。

コメント

ママリ

うちはもう3歳になりますが、1歳8ヶ月で預けはじめてから慣れるまで3ヶ月かかりました😂

うちの園は今の時期も門前で座り込みしてる子何人か見ますよ☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

さっ、3ヶ月…!!😨
    うちの子なんてまだまだ序の口ですね😂

うちの園ではなかなか泣いてるお子様見ないので「うちの子…だけ…?」って思って心配しておりました💦

子供によりますね👶

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

昨年から通ってて、毎年クラス替えがあるので4月から通ってて毎朝ギャン泣きです😇

はじめてのママリ🔰

今年入園した下の子は泣いてないですが去年入園してもう1年経ってる上の子は入園してから今も泣いてます😂
大暴れで最初は大変でしたが私がそれに慣れる方が先でした笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

下の子の方が順応早い…!笑
    世渡り上手さんかな♡

私も今はまだハラハラしてますが、慣れてきてハーイハイハイ…ってなるんですかね😂でもそうならなきゃダメですよね!!🫡

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

息子も4月入園して、いまだに毎朝ギャン泣きしてます😭うちの園も泣いている子が全然いないので、息子だけ目立ってます笑