はじめてのママリ🔰
言われた際にこちら側も第一声に笑顔で「先生って毎回否定的な言葉から言われますね☺️」って言った後に要件を話すように言いましょう😄私だったらハッキリ言いますけどね☺️先生であろうが人として否定的な意見言う人って性格上であって、先生としてではないですよね🙄確かにこれから子供を通して色んな人と出会うと思うんですけどだからこそ言える側にもなりましょう。正直、言わせてもらったら確かに保育士は大変な仕事と思うしお世話にもなってる側ですが先生も自分で選んでる職業ですよね?他の仕事してても否定的な人居たら長くは勤まらないです。
めめ🔰
無意識だったら上の方のように、言ってあげた方が優しさかもですね!
普段子供達が話しかけても否定から入られたら、悪い影響しかないのではないでしょうか。
i ch
私は主さんと同じで、色んな人がいるしこれも経験って思うタイプです。
人を追い込み心を殺すようなモラハラとか洗脳みたいな人格否定は論外ですが、
他人の考えや言い回しはその人によるし、他人は変えられないので、自分の成長に繋げた方が得かなと思います。
んもー💢とは思いますし、思って良いですし、明らか不適切発言だったら注意してよいと思います。
退会ユーザー
否定ばかりいますね。お気に入りにだけ優しい先生とかも。
子供が先生を理由に行き渋り始めたら相談します。それまではとりあえず様子みします
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️
コメント