義母が無神経な発言をすることに困っています。疎遠が良いのか悩んでいます。距離を縮めるとまたイライラしそうです。どうしたら良いでしょうか。
義母が悪気なく無神経なこと言うタイプの方どうしてますか?
疎遠がやはりいいですよね?笑
悪気ない、そんなつもりじゃなかったとかしか言わない人ってほんとタチ悪いですよね、、
向こうは孫に会いたいから和解したいとか色々言ってますが、また距離が縮まるとこっちがイライラするのが目に見えてます😇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
悪気なくだともう無理ですよね笑
疎遠に出来るなら疎遠になりたかったです🙂🤝
🌸
うちもまったく同じです!🙋♀️
悪意ゼロ、善意200%の距離感バグってるタイプで、向こうはよかれと思ってやってること全てが私からしたらありがた迷惑の押し付けでしかないパターンです!
産後1ヶ月で限界に達して、娘連れて家出しました。笑
義実家が近くで物理的に距離が取れないので、今は実家に里帰りして強制的に距離置いてます!
嫁いびりももちろん良くないですが、悪意がないのは尚更タチ悪いと個人的には思います。価値観違う以上距離とって離れるしかないです。
里帰り終わったらどうしようか迷ってます😔
-
はじめてのママリ🔰
産後だと余計に無理ですよねーー😇
私は孫と自分の息子だけで良いから帰省してって言われてから、孫と夫だけで気楽になんて絶対会わしてやらん!!って決めてます😇
是非とも里帰り長めにしてください!🙂↕️- 5月8日
ママリ
疎遠にしました😅
本当に無理です😮💨
-
はじめてのママリ🔰
お子さんは会わせてますか?嫁なしで帰省したらいいみたいなこと言われてから、うちは孫にも会わせたくないってなってます😂
- 5月8日
-
ママリ
疎遠にしてから下の子が産まれたので上の子はやむを得ず数回旦那と行った事があるんですけど、私が復活してからは会わしてないです🥰
下の子に関しては産まれてから一度も義実家に連れて行った事ないです🙂↕️
旦那からは親は仕方ないからいいけど、じいちゃんばあちゃんには会わしてあげたいと言われている所です😅- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
うちも下の子は疎遠にしてから生まれていて一度も会わせてないです🥹
どうしようかうちも考え中です💦
会わせるならノコノコ私も着いて行こうと思ってます🤣🤣- 5月8日
はじめてのママリ🔰
同じタイプの義母です!!
疎遠にしてます😌
義実家には帰省もしない!と夫に宣言してます!!😇
-
はじめてのママリ🔰
お子さんは会わせてますか?
夫と子供だけで会わすって義母からすると1番最高な組み合わせですよね?笑
それは絶対したくないんです😇- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
子供も会わせてないです!
夫と子供だけで会わせるのは私も絶対嫌なのでしたことないです😇- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!子供が会うなら私も着いていきます!笑
一度思う存分直接ブチギレたので、もはや今なら面と向かって反論できると思ってます🤣- 5月8日
みーさん
義母も無神経で毎回会うたび不愉快発言されたので3年以上会ってませんw😂
この手のタイプは、言っていいことも悪いことも分からないので、相手に不愉快な気分させた自覚も全くないし、空気を吸うように不愉快発言がさらっと出るので、無自覚なため一生治りませんw😇
義母さんの発言を周りが気にかけてあげて注意するとかしてくれるなら私も義実家行きますが、結局旦那も知らん顔、私に失礼なことを言ってるのを見逃してしまっているので、ならもう義実家行きませ〜んってなりましたw😂
旦那に義母から言われた発言を全部言ってやって、その内容を旦那から義母に伝えてもらっても謝りもせず、「そう思ってたなら仕方ないね」と言っていたそうで😇💥
人として相手を傷つけておいて謝りもしない、終わってるわ😇と思いました😇
まっ、謝ってくれたとこで心の傷は、なかったことになんてできない、一生の傷を負わされたので許せませんけど😇
空気を吸うように、ポロっと出るんですから、こういう人はもう無理ですw😂
-
はじめてのママリ🔰
間違えて下にコメントしてしまいました🙏💦
- 5月8日
はじめてのママリ🔰
謝らないまでセットなのめっちゃわかりますーー🤣
私もブチギレたとき謝ってもらってません!謝られても土下座されても許しませんけどw
ほんと頭おかしいのかな?って思いますよね?夫がただただ不憫です🥹
はじめてのママリ🔰
虐めてやろうとおもってわざと言ってる人の方が正直改善の余地はあると思います😇
何にも考えずに悪気もなく人の気分害する人って治らないし、自覚もゼロですよね😇