※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が生まれてから自動車免許を取得した方はいらっしゃいますか?シングルマザーで、免許取得のスケジュールや期間、子供の預け先について教えてください。

子供が生まれてから自動車免許取りに行かれた方いますか?
0歳がいるシンママです。車免許がないと行動の制限もかかるので取得したいのですが、どのようなスケジュールで免許取りに行かれましたか?
期間はどのくらいかかりましたか?
学校に行っている間子供はどうされてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が1歳児クラスのときに取りに行きました!週3でパートで働いていたのでその合間に行ってたので全部期限ギリギリだった記憶があります😓家から少し遠いですが、託児があって口コミもいいところに通っていました☺️
最近の教習所は学科がオンラインでできるところが多いので、お子さん寝た後に結構進められると思います!ただ、オンラインは判定がかなりシビアなので(メモするために数秒視線を下にしただけで警告が来る😂)夜泣きとかあると大変かな...と思います!

はじめてのママリ

1人めの育休中にとりにいきました!
2-3ヶ月くらいで、旦那が休みの日に集中して講義入れたり、夜に行ってました!
一応託児所があって子供を預けれることもできました🙌