※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

幼稚園に通い始めて1ヶ月ですが、毎日泣いて暴れている状況です。登園を嫌がるお子さんはいますか。

幼稚園に通い始めて約1ヶ月。
いまだにほぼ毎日ギャン泣きで暴れ狂う状態で預けてます…
毎晩毎朝幼稚園行きたくない、休むとひたすら言います。
もうこっちがなきそうです。

お子さんがいまだに登園しぶりしている方いらっしゃいますか??🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

年少さんですかね?
うちはプレから年少の半年たつくらいまでずーっと泣いてましたよ🤣🤣
約一年半です😇
プレはまだ2歳とかだったので仕方ないなと思ってましたが、1年経過して年少でも泣いてた時はかなり疲弊しました🥹
でも今はだいぶ逞しくなって振り返りもせず登園してます👍

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

年少です!
    泣かずに行けたのはまだ2回ぐらいです😇
    今日もギャン泣き大暴れで先生に預けてきました💦
    いったいいつになったら慣れてくれるの?ともうこっちが泣きそうですー🥲

• 5月12日
ママリ

上の子が年少で入園しましたが毎日行きたくなくて泣いてます。

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

しくしくならまだいいんですが、うちの場合もうギャン泣きで😇😇
    幼稚園中に泣き声が響き渡り、先生にも申し訳ないし、他の子達や送ってくる保護者の方にもうるさくてすみませんって気持ちでいっぱいです🥲🥲

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

ギャン泣きですよー。
    うちはバスなんですが、送迎のママ友から泣いてたよーとか言われてほんと恥ずかしいです

• 5月12日
  • にゃんにゃん

にゃんにゃん

うちもバスだったんですが、同じこと他のバス停のママから言われて、今は一旦バスやめてます🫣🫣

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

やめたんですね!
    うちはずっとバスのままにしてます。
    送り迎えが普通になったらもう戻せなくなるだろうと思うので😅

• 5月12日
  • にゃんにゃん

にゃんにゃん

そうなんですよー💦
    きっと車に慣れたらもうバスいやって言われるだろうと思ってます💦
    すごく悩んでたんですけど、毎回バスで暴れまくってて同じバス停の人たちにかなり迷惑かけててもうそれが嫌で嫌で私が耐えられずで😂
    なのでもう今後車でもいいやーって😭

• 5月12日