2歳の子どもが外出を嫌がり、家から車までの移動に時間がかかっています。公園や散歩に行くことを提案しても、嫌がることが多いです。どうすれば良いでしょうか。
2歳、外出を嫌がって連れ出すのが大変です。
マンションなので、家から出たらプライベートポーチがあり、マンションの廊下があり、エレベーターがあり、エントランスがあり、車ならさらに駐車場まで歩き…大人が普通に歩いても車まで3分〜5分ほどかかるので、最近は15分とか20分かかってようやく車に乗れます。
外に出るまでが長くて、「おうちにかえる」と言って帰ろうとし、なんとか説得してます。
公園に行こうと声かけても、散歩に行こうと声かけても、嫌みたいです。行けば楽しむんですが。
元気いっぱい外で遊んだ欲しいし、予定がある時もこんな調子で大変です。
- ままり(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはメルちゃん人形と人形用のベビーカーを使って連れ出して居ましたね毎回。
メルちゃんがお散歩行きたいって言うから連れて行ってあげようベビーカー乗せてくださいと誘って。
親の私がメルちゃんになりきって腹話術みたいに。
人形用のベビーカー本当は室内用なのかもしれないけれど外用に使っていました。
トイトレも同じ感じで娘は行きたがらないんですがメルちゃんがどうしても行きたいって言っている。
行かないと漏れちゃうよーえんえんみたいなごっこ遊びさせて連れて行かせましたね毎回トイレ。
お風呂や歯磨きもそう。嫌がるからメルちゃん人形使ってやったり。
ぽぽ
もぅめんどくさいので、出かける時はおんぶして行くか、ベビーカー乗せて行きます!
別に2歳児あるかなくても抱えられるし、いきのいいマグロ化しなければ…ですが。
-
ままり
抱っこ紐もベビーカーももう拒否で💦
いざという時はもう抱えるしかないですね- 5月11日
ままり
アンパンマンのぬいぐるみを持ち歩いてるので、アンパンマン公園に行きたいって!とかアンパンマンお買い物行きたいって!って誘ってるんですけどね…
行かないもーんとなってしまって。