※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむはむ
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんの夜間断乳について相談です。夜中に授乳していたが、今後の寝かしつけについて迷っています。断乳経験者のアドバイスをお願いします。

生後11ヶ月です。
今日から夜間断乳します!
昼間のミルク、授乳は1週間前からやめて
問題ないです😊
今は夜寝るとき、夜中起きる度に授乳してました!
今日から寝る前だけミルクは飲ませた方がいいのか、ミルク無しで寝かせるか迷ってるんですが、
断乳された方はどうされてますか??

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

同じ辞め方しました!
わたしの場合は寝る前の授乳をまず辞めました!夜中はたまに授乳するくらいで、徐々にフェードアウト…って感じです😊

※※※

寝る前と夜中の授乳をやめました。
今まで添い乳で寝かせていたので10日間くらいはギャン泣きでしたが、今は布団に転がすと勝手に寝てます(*^^*)

10ヶ月健診で食後のミルクor授乳は、離乳食完了するまで必須と指導されたので日中は食後に授乳してます。

離乳食は完了されたんでしょうか??

はな

私も生後11ヶ月の娘がいて前月、断乳しましたぁ❗
私は、もう朝にあげてそれからはもうあげない!というやり方です。

私は、ミルクは昼間もあげてますよぉ‼というか、断乳したのでミルクをあげてます。栄養がまだ離乳食では足りないので、1歳半ぐらいまではミルクをあげようと思っています。
食後とおやつの時に、1日4回ほど100cc~150ccを飲む分あげてます。100cc飲まないときもありますが(笑)
寝る前はあげてません。ほぼ家族と同じリズムにしてます。