生後3ヶ月の子がくしゃみと鼻水を出しています。上の子も鼻水が出ており、私も喉の痛みと鼻水があります。熱は出ていませんが、週末に病院に行くべきか悩んでいます。授乳中なので自力で治すつもりです。皆さんはどうされていますか。
生後3ヶ月の子がくしゃみ、鼻水出てます。
上の子が先週から鼻水出ていて私も昨日から喉の痛み、鼻水出てます。誰も熱は出ていません。
週末に入るので病院に連れて行った方がいいのか悩んでいます。まだ風邪などひいたことないので、熱が出た場合の坐薬なども持っていません。
私は授乳中なので自力で治すしかないかなと思ってます。
みなさんどうしてますか?
- かか(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
くしゃみや鼻水の段階では薬も大したものもらえないですし、行くだけ疲れるだけかなーって💦
土曜日も午前中だけなら医者やってるところも結構ありますし、熱が出てから行くのでも大丈夫かなと思います。
メルシーポットなど、自宅で鼻水吸えるようであれば吸ってあげるといいと思います!
もしないなら、医者で鼻水吸引だけしてもらう、というのも手ではあると思うけど、他の菌もらって来そうだから不安ですよね💦
何とか頑張ってるママリ
我が子は新生児の頃から月一で
鼻水咳のある風邪をひいています💦
上の子も保育園に通い始め、余計風邪を引くようになりました😭
これまで小児科へ受診して鼻水の薬をもらった事もありましたが、
そこまで効いてる感じはありませんでした😭
1時間に1回鼻水吸ってあげてください!とのことでしたので、
吸引してますが、鼻水吸ってあげれば薬なくていいかなぁと思ったり😅
自分自身の風邪はカロナールを服用して熱を下げながら乗り越えてます💦
あとos1は常備してます!
坐薬ですが、確か3分の1は上の子の時に使用したことがあるので、心配であれば受診して処方してもらえるかも?しれないです。
生後間もない子なので、心配であれば診察まで車内で待つのもいいと思いますし、病院によっては個室に案内してくださるところもあります!
-
かか
すみません、下に返信してしまいました💦
- 5月8日
かか
新生児の頃から毎月は心配ですね💦お疲れ様です😣まだ熱は出たことないですか?
とりあえず鼻水吸って様子見ようと思いますが熱が出ないか心配ですね💦
私は身体がだるいので熱が出そうです…
坐薬何年か前のものですね…
かか
安心しました!母乳もよく飲むし、機嫌も悪くないのでメルシーポットでこまめに吸って様子見ます!
日曜日にお食い初めの予定があるので悪化しないことを祈ります🥺✨