結婚失敗したな〜と思う人いませんか?私の夫はよく働いてくれますが家事…
結婚失敗したな〜と思う人いませんか?
私の夫はよく働いてくれますが家事育児をしません。
これはママリでもよく聞く話ですが、私は最近になって離婚という言葉が思い浮かぶようになりました。
私も夫と同じようにフルタイムで働いていますが、
夫より収入は低いし、(フルタイムとはいえ)私のほうが早く帰るので、子供の送迎や料理掃除は私がやっています。
夫
8時には家を出て、夜20時ごろに帰宅
私
7時半に家を出て子供2人を園へ送迎。
夏休みなので、上の子も学校付近までついでに送ってます。
9時から17時半まで仕事。
それから子供達を迎えて18時半頃帰宅。
上の子(小学生)も学童から帰ってくるので
みんなでご飯を食べるのは19時頃。
そこからお風呂や寝かしつけ、お皿洗い、洗濯をしています。
夫はその間お風呂、ご飯、スマホ、寝る、だけです。
私より寝るのは早めで、私は全てのことが終わったら23時半に寝ています。
昨日、初めて立ちくらみがあって横になっていたら…
気分が悪くて初めて救急外来へ行きました。
お医者さんから疲労です。とはっきり言われて、今日は横になっていました。
子供達3人は家で好きなことをしていましたが、旦那は途中から仕事が入りました、、
夫は常に横になって携帯いじってます。
その姿にイラッとしてしまい昨日は病院行く前に口喧嘩になりました。
私が一方的にぐちぐち言ってる感じになりましたが、今思えば結婚してから夫が掃除機をかけるのは数回程度。洗濯干すのもお皿を洗うのも頻度は少なめ。
土日祝は基本私が子供を連れて遊びに出かけています。
夫は会社の人と飲み会に時間を当てています。
人脈作りが必須なのは分かりますが、それは私が影で支えているから出来ることであって、私のほうが負担多くない?と気づきました。
今までは家事育児も仕事と同じでマルチタスクとしてやってきましたが、私がフルタイムで働くようになって損得勘定がはっきり出てきました😓
いづれ熟年離婚か、夫より稼ぐようになればすぐにでも離婚したい気持ちになっています。
子供と遊ぶこともしません。ただ可愛い可愛いと言ってるだけ。
私はなんでこんな人と結婚したのかなー
- はじめてのママリさん🔰
りんご🍎
毎日お疲れ様です🌟
お身体大丈夫ですか?😭
同じくフルタイム家庭です❗️
フルタイムなら条件は同じ、ウチは洗濯物を干すと畳むはしますが(休日なら私もしたりします)後はほぼ何もしません。それに加え口は悪い、自分の機嫌で家族と関わる。(私の知人や家族にも自分の機嫌しだいで愛想なし)本当に失敗したなと思っています。子どもと3人で暮らしたいです🌀😑
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🥲
もうこれ以上無理に動くと本当に身体が危ないです💦
私の母は過労でくも膜下出血になり一命は取り留めましたが生死をさ迷いました。。。
・もう身体が悲鳴をあげているのでフルタイムではなくパートにしてもいいか?
・旦那さん帰宅後は残った家事をやって欲しい。自分は子どもたちと寝る。
・土日のどっちかは休ませて欲しい
上記の事伝えてみてはいかがてしょうか?😣
病院一緒に着いてきてもらってお医者さんから打診してもらうのもありだと思います🥲💦
本当にはじめてのママリさんの身体が心配です💦
コメント