産婦人科・小児科 綿棒浣腸ですこし出血しちゃった場合、病院行きますか? 綿棒浣腸ですこし出血しちゃった場合、病院行きますか? 最終更新:5分前 お気に入り 病院 綿棒浣腸 あー(10歳) コメント はじめてのママリ🔰 私なら血が止まらなかったり しばらくしてお尻拭きで拭いてもまだ血がつくなら行きます! 1時間前 あー 血は最初綿棒入れたときについた感じでそっからうんちでましたが、出てないので今は止まってて、、 1週間前に綿棒浣腸しないとうんちでないので小児科いったんですが、綿棒浣腸してくれて終わりでした、 1時間前 あー 詳しくありがとうございます!! 綿棒浣腸しないと出ないのは何ヶ月くらいの時からでしたか?? 今もですか? 1時間前 あー そうなんですね、うちは産まれて半月で出さないと出なくなりました、 今まで毎日2回とかやってました、、 やりすぎも良くないですね😭 出さないとすぐ機嫌悪くて、、ゲップもあまり出ないので、 8分前 はじめてのママリ🔰 うちも綿棒刺激をしないとうんち出ない子で 健診や予防接種の度に相談してました😂 うちが通ってる小児科の先生は 「綿棒刺激は癖にならないから うんちが出てなかったらしてあげたらいい。 病院に来て綿棒刺激でも出なかったら 浣腸の処置をする。 もし家で綿棒刺激して少し血が出たら しばらく綿棒刺激をやめて様子を見る。 粘膜だから鼻血と一緒で 刺激をすると血が出るのはよくある事」 らしいです! 1時間前 はじめてのママリ🔰 生後3ヶ月くらいの時に初めてしたと思います🤔 でも生後2ヶ月の時でも3日でない事とか普通だったので した方が良かったのかもしれません💧 今下の子が生後5ヶ月で 4日間出てなかったらまだしてます! 上の子も便秘体質で 上の子は立っちが出来るようになったら 上手に気張れるようになったのか 浣腸しなくなりました! 57分前 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あー
血は最初綿棒入れたときについた感じでそっからうんちでましたが、出てないので今は止まってて、、
1週間前に綿棒浣腸しないとうんちでないので小児科いったんですが、綿棒浣腸してくれて終わりでした、
あー
詳しくありがとうございます!!
綿棒浣腸しないと出ないのは何ヶ月くらいの時からでしたか??
今もですか?
あー
そうなんですね、うちは産まれて半月で出さないと出なくなりました、
今まで毎日2回とかやってました、、
やりすぎも良くないですね😭
出さないとすぐ機嫌悪くて、、ゲップもあまり出ないので、
はじめてのママリ🔰
うちも綿棒刺激をしないとうんち出ない子で
健診や予防接種の度に相談してました😂
うちが通ってる小児科の先生は
「綿棒刺激は癖にならないから
うんちが出てなかったらしてあげたらいい。
病院に来て綿棒刺激でも出なかったら
浣腸の処置をする。
もし家で綿棒刺激して少し血が出たら
しばらく綿棒刺激をやめて様子を見る。
粘膜だから鼻血と一緒で
刺激をすると血が出るのはよくある事」
らしいです!
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月くらいの時に初めてしたと思います🤔
でも生後2ヶ月の時でも3日でない事とか普通だったので
した方が良かったのかもしれません💧
今下の子が生後5ヶ月で
4日間出てなかったらまだしてます!
上の子も便秘体質で
上の子は立っちが出来るようになったら
上手に気張れるようになったのか
浣腸しなくなりました!