※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

お家や友達の家で遊ぶ際、ママ同士の連絡先が必要なルールはありますか?連絡先はどう交換していますか?公園で遊ぶ約束はどうしていますか?

お家もしくは友達のお家で遊ぶ約束をするならママ同士が連絡先知らないとだめなルールのお家ありますか?👀どうやって連絡先交換してますか?連絡先知らない事が多いんですけど、公園とかで遊ぶ約束してきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本はお家は禁止で連絡先知ってる近所の子くらいですね!
公園とかで約束してきます🤞

はじめてのままり

小学生ですが、学校(休み時間や帰り道)で約束してくるみたいです

我が家はお友達の家であっても家の中で遊ぶのはダメと言ってます
公園なら当日でなければ🙆‍♀️です

はじめてのママリ🔰

公園ならOKにはしてます!
行事などで会った時に連絡先交換してます

はじめてのママリ🔰

園児で連絡先の知らない近所の子と遊んでます。行きは送っていきますが、遊び終わったら送り届けてくれるし、なにかあれば直接行き来するだけなので連絡先知らなくても遊べてます🙆‍♀️

親の連絡先を知っている小学生の息子の友達との約束は、あえて連絡せずにとりあえず公園で待ってます。向こうの親から連絡が来て、公園にいるよーって伝えて何度か遊びました。習い事を忘れて約束してたり、絶対遊べるとは限らないので、ついて公園にいけるときは、あえて連絡せずに、相手がこれたらいいや〜くらいな気持ちで待ってます。約束したのに、こちらが行けない時は、私から「約束してるみたいなんですが、行けないです」って連絡するくらいです

ままり

小2がいますがママ同士で連絡先交換してないと家では遊ばせないしお菓子もあげられないです。
理由は本当に親が遊んでいいと言ったのか分からないしアレルギーの有無が不安だからです。
公園で遊ぶ約束はしてこないけど遊ぶ約束して一旦どこかのお家に集まってから公園に行く事はあります。

連絡先は子供が今度〇〇ちゃんと遊びたい!と言ったら次の授業参観や学校のイベントでその子のママさん探してLINE交換してます。
『こんにちは〜⚫︎の母です〜いつも娘が〇〇ちゃんに仲良くしてもらってるみたいでありがとうございます✨今度一緒に遊びたいって話してるみたいなのでよかったらママのLINE聞いても大丈夫ですか?☺️』という感じで交換してます!