※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

産後一年経っても小さなことでイライラし、涙が出て眠れないのはどうしたら良いでしょうか。ミスをこちらのせいにされることも悩みです。

もう産後一年経つのにささいなことやミスにイライラして涙が出て寝れなくて、どうしたらいいでしょうか?
しかもミスはなぜかこちらのせいに上手いことされて。
元々の性格でこうなってているのでしょうか?気にし過ぎとよく言われますが無理なんです。

コメント

みま

私も最近まで産後○年経つのに、、と思っていたのでコメントさせていただきました。

子どものことで休んだり、思うように仕事ができないことが増えるので、モヤモヤすることが多いように思います。
それでもどうすることも出来なくて、それに疲れてさらに脳死で仕事することも増えて、負のループ。自信もなくなり、考えすぎ気にしすぎの性格が暴走、という悪循環が私には起こりました。
そうでない人もいるので、理解を得るのは難しいですね。
最近は、考えてるならそれを行動に移す、不安があるなら動く、出来ない部分を認める、で前向きになれてきたように思います。あと、うまく消化できない気持ちはチャッピーに聞いて解決策をもらってます。

周りはなかなかわかってくれないですよね。助けてもくれない。もどかしいです。でも子どもが大きくなれば絶対変わるから、今の辛い時期がずっとではないから、と希望を持って欲しいです。