※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お金・保険

今日2社に返済予定で入れていたお金が、別の1社の返済で引き落としされてて無一文になりましたどうしよう…本当にやだ…

今日2社に返済予定で入れていたお金が、別の1社の返済で引き落としされてて無一文になりました
どうしよう…本当にやだ…

コメント

エヌ

ご家族や親族に助けを求めれますか?

難しそうなら、その2社にひとまず支払いの相談の連絡を入れてみてはどうでしょうか?
なんの支払いかわかりませんが、車とかなら手放すのもありだと思います。

まだ赤ちゃんも生まれて間もないですし、ご自身の体もまだ本調子ではないので、大切に。

• R

R

十分助けてもらっていますが、言えない部分の支払いもあります。

支払いの相談はすでにしています
    1つは車でした。やはり手放す方向がいいのか…夫もその方がいいかもと言っています
    でも無くなったら母に借りれますが、母もまだ仕事中だったり妹の送迎等で使うのでうまくいく気がしません。

• 5月9日
  • エヌ

エヌ

車は手放してご家族に車を借りれるタイミングは借りて、うまくいかないところはタクシーやレンタルのがまだ安く済むとは思います。便利さは無くなってしまいますが💦
    例えば我が家は中古ミニバン300万なので、長めに10年乗ったとしても、一年30万、それに税金、保険合わせれば年40万が最低ライン、ガソリンや点検、車検の維持を考えたら年間50万くらいが車にお金が吸われてます。
    なので年間50万以下のタクシー代ならタクシーのが安いという考えです。

もちろん、いくらの車かにもよりますが🤔
    例えば数十万の価値の車なら売らずに維持でしょうし。身の丈にあってない数百万とかのものなら手放して、ご家族に借りたり、タクシーを利用したり、最低限の中古の車に買い替えるもありだと思います。

ただいくら借金があるのか、何の借金なのかが見えてこないので、みなさんできるだけできそうなことを提案して応援するほかない現状です。

具体的だと何か同じようなことがあった人から突破口を聞くことができるかもしれません。

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

無理心中だなんて、やめてあげてください。
お辛い気持ち、想像しかできませんがうちも7歳の長男がいるので、7歳ともなると生と死のこと、よくわかっていますよ…

追い詰められている中きついことを言いたくありませんが、お子さんだけはどうか巻き込まないであげてください。お願いします。

• R

R

そうですね
    そうならないようになんとかやっています…

• 5月9日
いいね、参考は不要です!

ご主人に頼ることはできないんですか?💦

• R

R

できないです。
    食費を出してくれる程度です…

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

闇金やギャンブルの借金でなければ自己破産という制度があります。
借金をチャラにできる制度がある日本で、借金で命を落とす必要はないです。法テラスなどで相談されましたか?
お子さんについては、お金がなくて育てるのが難しいなら、施設に預けるなど、お子さんが生きていくための手段もいくらでもあります。

• R

R

そういった借金ではないです
    法テラス相談してみます

施設に預ける、離れるのは絶対に嫌です

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

なぜそんな状態で子供だけ増やしちゃうんでしょうか😭

• R

R

もうすでに在宅では働いているんですが。退院翌日から働いてます。

やっと良いお仕事に巡り会えて良い方向に向かえる感じではあるんですが。

子どものことも色々あって悩んだ末で産んでます。今回はまさかの妊娠だったので。

もういっそのこと無理心中ですよね

• 5月8日
  • R

R

いますが、夫は以前手術を受けていたり今も通院があったりとで生活費等に回せるお金はほぼありません

生活保護も考えましたが、状況があまり良くなるわけではなくて、諦めました

子ども増やしてしまった責任と一緒に取るべきだと思っています。

債務整理もお金かかりますよね

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんはいるんですか😭?
    退院翌日からお仕事だなんて、心も体もすり減りますね😭

親族や自治体など頼れるところは頼って。

無理心中は勝手過ぎます。
    絶対にダメです。

債務整理とかできる事がまだあると思います‼︎ママリでも自治体でも相談してください😭

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

任意整理など検討されてみては😌

• R

R

してみます

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方へのコメント読みましたが、今総額いくら借りてて、収入はどれくらいですか?
    ご存知だと思いますが自己破産するとローン組めないカード使えないので、現金一括の生活になります。
    なので生活費は払えるくらいの収入がないと大変なんじゃないかなとは思います。
    旦那さんはあまり働けないくらい体調悪いのでしょうか、、?

• 5月9日