運動が苦手な娘が挑戦しないことにイライラしています。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。
運動が苦手な年中さん娘、、、
私も苦手なので娘に対してアドバイスなど言えるとは思っていません。
でも娘は慎重派というか怖がりなのもあり、そもそも挑戦もしないので段々と私がイライラしてしまいます😭
同じような方いませんか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
年中の息子も運動が苦手で私も苦手です💦
身体の使い方もぎこちないし、やったことのないことはやりたがらないです。
家では別にやりたくないならやらなくてもと思っていますが、園では褒められるとぐんぐんやる気が出るみたいです😊
楽しそう、やってみたい、と思えるといいんだと思います。
ままくらげ
子供が慎重派の完璧主義で挑戦を怖がってました🥲
もっと小さい部分からの挑戦が良かったです。
例えば遊具遊びなら……公園に入ったらOK、遊具に触れたらOK、一度掴んで足をかけたらOKなどのスモールステップです。
慎重派のお子さんにいきなりやりなさいは、普通の人にいきなりパンジーをしなさいと言ってるような物だと思ってます🥺
また日常のちょっとした遊びで体を使って、基礎体力や筋力をつけるのも良かったです✨
うそよダヨ🥺
私も運動出来ないし、逆上がりは人生で一度もできたことがないんですが息子のまず挑戦しない姿勢にイライラしてます🤦♀️
私は逆上がりをかなり練習して(させられて)それでも出来なかったのでやっても出来ないのは仕方ないと思ってます。
でもやらずにグダグダされるのも1度やって諦めるのも違うとは言ってます🫠
コメント