※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に卵かけご飯を食べた方はいますか?食べるのは避けた方が良いでしょうか?

ぶっちゃけ妊娠中卵かけご飯食べてた方いますか?
人生で卵かけご飯で当たるってないんですが…辞めとくべきなんですかね。
ちなみに寿司は普通に食いまくってます笑笑

コメント

華🌸

日本の卵は大丈夫とは言われてますが、私はビビリな性格なので万が一何かあったらと思うと怖くて食べれてないのと、産後の楽しみの一つにしてます😂

さくらもち🌸

1人目気にしてましたけど、2人目は普通に食べてましたね!
日本売られてるたまごで当たるってないと思います

Yuu

普通に食べてます💦
卵で当たった事ないからかもしれません。

はじめてのママリ

普通に食べたい時に食べてます!お寿司も🍣

ママリ

日常的にでは無いですが、食べたい時は食べてました😂💨
私自身生物やその他にもあたったことがなかったので、お寿司も外食時は気にせず食べてました😅💦
生肉は控えましたが、ローストビーフとかはたまに食べました🫢

はじめてのママリ

普通に食べてました。

ダメなんて医師にも助産師にも言われなかったので…。ダメなものはナチュラルチーズと生肉!あとはそんなに気にしなくていい!って言われたので卵も生魚も魚卵も食べてました。

まま

1人目はたくさん気にしましたが、我慢できず何度か…笑
2人目の時はそんなに食べたくならず…気にせず何度かは食べました!
寿司も2人目は余裕で食べてました笑
ただ、多めのカフェイン、水銀、生肉、生ハム、スモークサーモン系だけはやめてます🥩