※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
お仕事

娘が風邪で熱が出て休んだため、明日も保育園のルールに従って休むべきか悩んでいます。復帰初日から休むことに複雑な気持ちがあります。どうしたら良いでしょうか。

今日が本当であれば仕事復帰でした。
前日に娘が発熱し、今日休みました。
念のため小児科受診し、風邪とのこと。今日の午前中は37.6℃、お昼には解熱しました。
保育園の解熱後24時間ルールですと、やはり明日も休むべきですかね⋯

別に仕事行きたいわけでもないけど、復帰初日から休ませてもらって2日もか〜⋯とか😭子どもに無理させたくはないけど、お昼以降は元気でご飯もよく食べてたんだけどな〜とか😭
色んな感情混ざってグルグルしてます

コメント

はじめてのママリ🔰

預けて仕事行っても呼び出される可能性があるので、、、休みます💦
呼び出されるかもって思って仕事するのも、仕事初日から早退するのも嫌なので😭

さくらもち🌸

ルールのため明日も休ませます
旦那さんに休んでもらうか早退してきてもらって午後から行くとかで!