※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

白米を食べない2歳児について、どう対処すれば良いでしょうか。

白米を食べない2歳児どうしたらいいですか?

ビビンバ丼やオムライス、おかずを作って汁の出たものは白米と混ぜるなど、味の付いたご飯は食べるのですが白米とおかずにすると綺麗に白米だけ残します。

小にぎりにしても食べません。どうしたら良いのでしょうか

コメント

てきと〜母ちゃん

うちも同じです😇

真っ白なご飯だけ食べなきゃいけないという場面がないので、無理に食べさせません。

ふりかけかけるとかゴマかけるとかして色つけてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    一口も食べさせないですか?ふりかけすらも嫌がり食べないのでエネルギーが…とか思ってしまうのですが考えすぎですかね😭?

• 5月7日
  • てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

食べさせないというよりは、食べないのが分かっているから出さない(味が付いているご飯しか出さない)って感じですかね🤔
    うちの子の場合、ふりかけで表面覆ってあれば下が真っ白でも食べるのでまんべんなくかけて覆います笑

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

海苔ではさんで、キッチンバサミで切って手のひらサイズにするのはどうでしょうか?
うちはそれでバクバクたべてました。

はじめてのママリ

うちも同じです😂
おかずちゃんと食べてるからいいかと思って食べないときはそのまま下げます!
ご飯におかずのせても綺麗におかずだけ食べられてしまいます😇
ほんっと〜にお腹減ってるんだなってときは食べます笑