※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今の状況でプレゼントを期待するのはおかしいか悩んでいます。夫が育休中で貯金を崩して生活している中、義母にはプレゼントを渡したので、自分も期待していいのか迷っています。夫の行動に対する思いについて客観的な意見を求めています。

今のこの状況で期待するのはおかしいですよね?

下の子生まれて私は専業主婦、夫は育休中です。
育休手当が振り込まれていないので貯蓄を崩しながら生活しています。

近々母の日ありますが、最近義実家へ行くことがあったため義母に直接母の日を夫がプレゼントを買って渡しました。

私も期待していいかな?と思ってしまいますが、そのお金の出所は夫婦でためていた貯金からだすことになります。

買ってくれなかったら義母の時は一生懸命考えるんだ!とモヤっとしますが、買ってくれたとしても夫婦の貯金と思うとそこまでして買って欲しいと思う自分がおかしいのか?と思ったり😓
夫はマザコン気質なのでプレゼントを買う、買わないより今一緒にいる私を大切にしてくれる行動がほしいだけなんですよね…

客観的にみてどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は義母には誕生日も母の日も、あげなきゃ!何にしよう〜なのに私も私の母にも何もなしなのがムカつきました😂
なので夫のカードで、自分と母に勝手に欲しい物買うようにしてます😌
別に物でなくても良いから、方やプレゼントあげようとしてて母の日匂わせぷんぷんしてるなら、一言くれるだけでも嬉しいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんのカードでほしいもの買ってるんですね!
    本当ものだけでなくで良いから一言がほしいです😅
    一応考えていたよ!みたいな、行動だけでいいんですよね。

• 5月8日