※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供の発熱に気づくタイミングについて悩んでいます。急な休みで迷惑をかけたことは申し訳ないですが、子供が急に熱を出すことはよくあると思います。どう思いますか?

子供の発熱って、夜中や朝に気付く事ありますよね??

先日、夜中に子供が悪寒で目を覚ましてオデコ触ると熱い➡︎体温測ったら熱ありました。
その日朝からパートだったので、朝起きてから店長にラインでお休みしたいとの連絡して休みました。

が、「自分も経験あるので分かるのですが、当日のキャンセルではなく、なるべく前日に分かるなら連絡下さい…」とラインきました。

その数日後、店長いなくて他の社員の女の子と私で会話してたら
「熱なら前日なら分かるはずなんだけどな〜」みたいな事を言っていたのを知りました。

店長は、うちと同じく小学生2人いる父親です。
私からしたら、逆に子供いるのに発熱する状況わからないの?と疑問です。

もちろん、当日のお休みで迷惑かけてしまったことは申し訳ないですし、なるべく早くわかれば人足りなくならないように対処が出来るのも分かります。

大人だって夜寝たあとに体調悪くなる事あるのにと、、

ちなみに、他のパートの方が出勤当日の朝発熱していお休みの連絡した際も前日に分かるんだから連絡してよ的な事言われたそうです。
前日に喉の痛みは感じたものの、まさか翌朝熱出るとは思ってなかったと。よくある事ですよね?

どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよ

あれ??熱あるくない??思って朝測ったら熱あったり😇

前日に発熱してたら連絡してるわ😇思います

きっと店長さん育児に関与してないんだと思います😌

はじめてのママリ🔰

基本的に急に起こることが体調不良だと思うのでわかりませーーーーん🤪🤪って感じです😅
体調不良からの出勤に関しても、うーん今熱あるけど明日には下がりそうだからいけます!!もわかるわけないですし🙌
お子さんだけでなく大人もよくあることだと思います!!

はじめてのママリ🔰

前日に熱出るかなんて分かるわけないです!!
夜中や朝に気付くことありますよ。
「自分も経験あるので分かるのですが」って💦
全然わかってないです😓

はじめてのママリ🔰

前日にあれ?もしかしたら体調悪くなるかも‼︎と思ってもその時点で熱出てなきゃ明日絶対熱出る!なんて分からないしその時点で休みの連絡する人なんて居ないですよね😂

はじめてのママリ

私ならムカつき過ぎて嫌味ったらしくラインで聞きます(笑)
「知識不足で申し訳ございません。前日に子どもの熱が出る出ないを何で判断しているのでしょうか??私なりに考えたのですが、鼻水や咳が出てても熱が出ないこともありますし、逆に風邪症状が出ないのに突然発熱するケースもあるので答えが出ませんでした。。2児の父である育児の先輩の店長ならアドバイス頂けるのではと思い、ご連絡致しました。お忙しい中申し訳ございませんが、今後のためにもご教示宜しくお願い致します」

そして次のパート先を探します🙋‍♀️