夫の親が夫を褒めることに不満を感じています。自分の親とは違い、義理実家からの気遣いがないため、今後の関係について考えています。義理実家への孫の写真送信をやめることにしたようです。
夫の親はいつも息子(夫)のことを褒めていて、讃えていて、聞いていてウザッと思うほどなんですが、私がおかしいですか?笑
私の親は割と謙遜したりするんですけど…
皆さんの旦那さんも義理両親から褒め称えられていますか?
例えば、
今まで私が孫の写真を義理実家にLINEで送ったり、父の日母の日敬老の日誕生日のお祝い、義理実家に行って孫を合わせようと夫にわざわざ提案して行くなどをしていましたが、義理実家から私への気遣いは一切なしで、嫌気がさしてやめました。
贈り物などの見返りを求めていた訳ではなく、義理実家で食事を食べている時に『〇〇(私)さんも遠慮せず食べてね😄』などのひと言とかそのくらいが欲しかったのですが、夫にだけ『食べられた?お腹いっぱい?足りた?おかわりあるよ?』など聞きます(笑)
夫に、私は自分の親に今まで通りするから、夫は夫で自分の親に何かするなら自分の意志でして!と言い、お互い納得しました。
私は夫にこの経緯も話してねーと伝えていたのですが、伝えていなかったようで、私に対して、毎日じゃなくていいから孫の写真を送ってと言ってきました。『それぞれの親にはそれぞれで送ることにしたので、息子さんに言ってください🙂』と伝えました。
すると、『そう。それなら忙しいしいいや。息子は優しいから無理しちゃダメだし』とか言い始めました(笑)
なんか些細なことなんですが、なんかウザいです(笑)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
初めて義両親から会った時まさに私も同じことされました!
私に気遣うことなく、夫のみご飯たべた?と聞いてあれ?私も横にいますよーー😊🙌って思いました🤣
嫁を大切にしてくれないなら、夫が義両親を大切にしてくれたらいいですよね!
良い時だけ嫁に連絡するなって思います😅
コメント