※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんこ
ココロ・悩み

副鼻腔炎が改善してきたのに、耳の中で声が響く症状が続いています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

副鼻腔炎になり、鼻の調子は戻りつつあるのに耳の中で自分の声が響く症状がなかなか消えません😢

同じようになった方、いらっしゃいますか😢
人と話すのも辛くて、鬱になりそうです😭

コメント

ママリ

中耳炎になりかけてるかなってるか…ですかね?
私も耳が塞がった感じになったので耳鼻科に行ったら副鼻腔炎になってて中耳炎の手前でした💦
耳鼻科で耳を塞がった感じを通してもらって抗生物質もらって治しました🥲

• ママリ

ママリ

私もそう言われました!
    けど耳聞こえないの気持ち悪いので一時的でも良いので通してくださいってお願いしたら、耳に空気入れる器具突っ込んでラッパのパを言うタイミングで(多分病院によって言葉は違います)空気を耳に入れて無理やり耳を通す凄く原始的な治療してもらいました🤣

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

空気入れる時に耳から口に空気が抜けるのでフンガ!ってなるんですけど私も笑いました🤣
    先生にはやってもまた塞がる感じになると思うけど〜って言われましたがそのまま治りました!

• 5月8日
  • とんこ

とんこ

耳の中見てもらったら中耳炎にはなっておらず、聴力検査もしてもらい😭鼻が治りきってないから耳もスッキリしないんだよ〜と言われて抗生剤2週目飲んでます‥

耳はどんな処置したか教えてもらうことできますか?😭

• 5月7日
  • とんこ

とんこ

ありがとうございます!
    そしてすみません、大変だったと思うんですがちょっと面白いですね!笑 そのまま回復したんでしょうか?😳

• 5月7日
  • とんこ

とんこ

そのまま治ったんですね!すごい👏
    私もあんまり治らなかったら先生にお願いしてみます🤭
    詳しくありがとうございました🙌

• 5月8日