※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

小児科で大人用のアレルギー性鼻炎の薬を処方してもらえるか、またその際のお願いが非常識かどうかについて知りたいです。

小児科で大人用のアレルギー性鼻炎の薬って処方して貰えますかね?😅

子どもでなく私なのですが、いつも耳鼻科で処方してもらってる薬が無くなりそうです。
自分の用事に赤ちゃん連れていくのも疲れるので、子どもの通院ついでに小児科で処方してもらえたらなーと思っています。

「アレルギー性鼻炎で、いつも耳鼻科でこの薬を処方してもらっているのですが同じような薬を処方して貰えますか?」と小児科でお願いするのは非常識でしょうか😅

コメント

ママリ

小児科によると思います。うちの子通っている小児科は普通の内科もあるのでマイナンバーカード出せば処方してくれます。

みなみな

近所の小児科で、処方受けた事あります☺️聞いてみるのはアリだと思います。

はじめてのママリ🔰

うちの小児科は大人はダメです😩聞くのはいいと思います!