※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳女児の着替えについて、特定のシーンでの工夫や考えを教えてください。

3歳女児の着替えについて、以下のシーンでの着替えはどう思いますか?また、工夫されていることはありますか?
ちなみに、下着を着ていなくて着替えさせる時は上裸になるとします。

①公園で暑くなったので長袖から半袖に着替えさせる

②保育園のお迎えに行ったら、長袖を着ていたので暑そうで半袖に着替えさせる

③親戚の家で暑くなったので長袖をから半袖に着替えさせる。おじいちゃんおばあちゃん以外の親戚がいる。

コメント

てきと〜母ちゃん

上裸になるなら全て無しです🙄

プールのタオル(ラップタオル?)を常に車に積んでます。

はじめてのママリ🔰

私的にはどれもなしです
半袖になるくらいの気温なら、薄手の長袖だと思うので、まくって済ませます。
②はもう家までの我慢かな。

ママリ

インナー着てたら③はありですが無しならどれも他人から見えないところに移動します

はじめてのママリ🔰

肌着着ていないなら全部無しです!
1はトイレで
2は腕まくりで我慢
3は別の部屋に移動します

ぴっぴ

下着を着ていたとしても、1〜3全部なしです。

工夫というほどではないですが、基本的に暑くなったら着替えるという服装はさせないで、公園などは半袖➕上着にする。長袖はまくりやすい服を選ぶようにしてます。

シナモン

①②は公園や保育園のトイレで

③はみんなのいない部屋でですかね💡

えびせん

①トイレや車で着替えさせる。無理ならせめて物陰や人の陰で上から半袖着せて上裸にならせずに着替えさせる。

②袖捲って帰る。水飲ませる。

③他の部屋に行く。もしくはトイレ。

うちは肌着着せてるのでその場合はまた若干違いますが💦