※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴか
産婦人科・小児科

妊娠中のママさんにお聞きします。3人目を妊娠中で、RSウイルスのワクチンを打つべきか悩んでいます。皆さんの意見を教えてください。

妊娠中のママさんにお聞きします💭

3人目妊娠中なのですが、今年の4月からRSウイルスのワクチンが無償接種できるとのことで打つか打たないか悩んでいます。

上2人はRS経験があるので、出来れば打ちたいなぁと考えているのですが、皆様はどうでしょうか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

今36週ですが、31週の時に打ちましたよー⭐️

• ぴか

ぴか

その後特に体調不良とかもないですか?😳結構周りに接種してる方多いので接種したいなーと思っていました☺️回答ありがとうございます😭

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く副反応はなかったです⭐️
    腕の痛みもなかったですし☺️

• 5月11日
  • ぴか

ぴか

そうなんですね!?明日ちょうど検診なので、先生に言って接種進めてきます😆😆✨️

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

33週です、今日の夕方に打ってきました
痛みも酷くなく、副作用も私は感じていません。

上の子がお世話になっている小児科でお願いしたのですが
「あれこれ言われてるけど、打ちに来たのは正解だったと思います、特に上の子が居ると気をつけていても早くから外に出たり菌を持ち込まれたりするものだから!」
と褒めてもらえました笑

• ぴか

ぴか

回答ありがとうございます😭!
    褒められたんですか!?笑
    上の子いるとやっぱり接種した方がいいかなと思っていたので、参考になります☺️ありがとうございます!

• 5月11日