※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が通う保育園で、オムツを他の子のものと間違えて持ち帰ることが3回あり、どう対処すべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか。

2歳の子供が通ってる保育園なんですが、学年かわって4月から、子供が違う子のオムツを履いて帰宅してくることがあり、今日で3回目でした。。

先生方もお忙しいでしょうし、これまで言わなかったんですが、短期間で3回目ともなると、ちょっと考えてしまいます。みなさん大きく記名されています。。
クレームみたいになるのも嫌なんですが、みなさんなら言いますか?言うからどんなふうにいいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら言います!次の日にサラッと違う子のオムツ履いてて…!!うちの子のオムツは誰かが履いた感じでしょうか!?と言っちゃいます!

直接言いにくければ、連絡帳で書いた方がいいと思います😊!
今回の場合、実は3回あったので、お伝えさせていただきました!なども付け加えるといいと思います!

全然クレームではないですし、このミスはあんまりよくないのと、事実なので伝えたほうがいいと思います!