保育園の駐車場で他の保護者が荒っぽく駐車し、挨拶もない出来事についてモヤモヤしています。この対応は常識外れだと感じ、気を引き締めることを考えています。
カテゴリ違ってたらすみません!
モヤモヤが収まらないのでご相談させてください!
今朝保育園に送っていった時の事です。
通っている保育園は駐車場が狭く、車を停めるスペースと車を通る道しかないのですが、わたしと息子が車から降り保育園に行こうとしてると他の保護者さんが車で凄いスピードで入ってきて荒々しくバックして駐車されました。
わたしも息子も道を渡ろうとするところでビックリして駐車場内に戻ったのですが、その方からは会釈もすみませんの言葉もなく、仏頂面でご挨拶されて行かれました。
その保護者さんは保育園バックを忘れたらしく、バックを届けに来たらしいのですが、これから仕事で急いでいらっしゃったのかもしれませんが、保育園の駐車場内でスピード出して荒々しく駐車するなんて常識知らずなんじゃないかなと危ないなとイラッとしてしまいました。
これは仕方のないことと受け止めるしかないのでしょうか。
わたしがここまでモヤモヤ考えてるのがおかしいのでしょうか(;_;)
保育園の駐車場内でも気を張り、いつもよりもっと注意しようと思いました。
- erinama(6歳, 10歳)
コメント
tomato
腹立ちますね!?鞄忘れたのは自分が悪いしマナーがなってないですね。私のとこは駐車場の係りが保護者にいて、定期的にルールを周知してます。守らなければこけもかけてます😁
ゆークン
常識なら、その方も子を通わせてる訳ですから安全運転で危険のないように運転してほしいですよね(^◇^;)
保育園に限らずスーパーの駐車場とか… 保育園には匿名と言う事で園長に今日起きた事を話すのもありだと思います。そうすれば保護者会がある時に、保護者への注意事項と言う事で話してくれると思います
-
erinama
やはりそれが常識ですよね(><)!
少なくとも保育園内では安全運転の徐行であってほしいです(><)!
そうですね!このままだと危ないので園長先生にそうですお話してみようと思います!
ご意見ありがとうございました!- 7月10日
erinama
そうですよね(;_;)!!
本当バック忘れたのは自分のミスですし、子どもが通う場なんですからマナーを守ってもらいたいですよね!駐車場に係の保護者さんいるといいですね!安心しますし、心がけにもなりますね!
私だけが腹立てる場面でなくて良かったです(;_;)!
ご意見ありがとうございました!