コメント
はじめてのママリ🔰
徒歩10分が許容範囲です!自転車5分の方が私は楽に感じます。バスは本当にめんどくさいです。
はじめてのママリ🔰
自転車5分ですね!
上の方と同じく、私はバスめんどくさいです🥹
ma
駅から離れてもバスがあるなら、バスで15分くらいならありかもです🤔
自転車5分は雨の日とか大変かなぁと思うので、自転車5分よりバス5分の方が個人的にはいいかもです
ママり
バス5分だと自転車だと10分〜15分ですよね!
今住んでる家が2つの駅の間で自転車5分とバス5分の駅の間に住んでいます。
バス5分の駅の方が大きな駅なのでほとんど自転車で10分くらいかけて行って使っています。
もともと徒歩5分以内の駅近にしか住んだことなかったですがもう慣れたので今はそんなに苦ではないです!
家の周りに小児科や歯医者、スーパー、公園がなるべく徒歩圏内でいくつかあるならば全然住めると思います!笑
-
ままり🌻
確かにそうですね!
徒歩圏内に色々あれば駅までバスでも不便しないですね。
参考にさせてもらいます!- 5月7日
はじめてのママリ🔰
地域にもよると思いますが駅まで徒歩15分くらいが許容範囲です!
駅近は便利だけど飲食店が多く騒音も気になるし、防犯面でも気になるので私は少し離れたい派です。
駅よりも普段の生活に関わるスーパー、小児科、自分の病院、ペットがいるので動物病院が遠くないかなどそちらのがポイントになってきます😂
前に住んでたところがとにかく病院が遠くて、具合が悪い中15分歩いて病院に行く方が辛かったので😓
ママリ
駅がどのレベルの駅かにもよるかなと。地方在住で地元の一番大きい駅の徒歩圏内に住んでますが20分くらいなら許容範囲です。
小さい駅だと徒歩10分かな...
自転車5分かバス5分の意味合いがよく分かりませんが、近い方が良いです。
-
ままり🌻
自転車5分こぐか、バス5分のるか。
毎日の通勤となるとどっちが辛いんだろうと疑問に思いました。
バスだったら交通状況により来る時間ズレあるが乗ってるだけでいい。
電車の終電とバスの終電を合わせて見ないといけない。
自転車だと、こぐのだるいけど電車の終電だけ気にすればいいし、時間融通が効くかなと。。。- 5月8日
®️®️
車で5〜10分のところに住んでます💡
ままり🌻
自転車5分だと、駅から大体20分くらいの土地だったら選べるかなという感じでしょうか、、、
ですよね、妥協してバス...と思ったけど後悔が大きそうなのでバスはやめときます、、、