つわりがひどくなり、動けない日々が続いています。仕事も復帰したばかりで、体調が辛いです。吐き気がある時に持っていける軽食やおすすめの食べ物について教えてください。
今日の受診で週数、出産日確定しました🥚
つわり時のおすすめの食べ物、軽食教えてほしいです。
4日ほど前からつわりが私の中ではひどくなってきて、前まで吐き気のみで動けてたのですが、動けないだるくて吐き気、そこに低気圧被れば頭痛です。
今日検診、午後は上の子の病院だったので気合いで動きましたが上の子の病院の待ち時間きつくて、帰ってきてからもご飯用意が精一杯で片付けは旦那、今お風呂もしてくれています。
明日仕事、2日休んで5勤…4月末から復帰してまだ5勤してない+この体調になってからの出勤が初ということもあってすでにきついです…
無理はしないようにしたいですが、また産休取らせてもらう、休んでいた分の私の1年の仕事が消費されておらず残ったままでやらないといけないことは山ほどあります。
とりあえず調べて今日チョコラBB買ってきたのですが、飲んだことなくて私が受け付ける味なのかわからないです笑
吐くほどではない吐き気とオエってなるつわりの時の仕事の時に持っていけるおすすめの食べ物ありますか?
今はとりあえず吐き気があれば水飲んで誤魔化しがききます。
今日の検診で血糖値が高くて1ヶ月後糖尿病検査があります。
仕事上子どもとかかわる時間がありますが、極力減らしてデスクワークにしてもらっています。座っているのもしんどくていけるかどうか…
- はじめてのママリ🔰
ななな
仕事に持っていけるかは分からないですが私がつわりの時に食べれたものリストです笑
あと梅味のタブレット舐めたりしてました!
ままり
かむかむレモン、男梅、こんにゃくゼリーはよく食べてました!
私は食べれないものはないタイプのつわりでしたが、気持ち悪くてどうしようもないときは酸っぱめのものを食べて落ち着かせてました!
コメント