※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

3歳10ヶ月の息子がトイレでうんちを嫌がり、どうすればトイレでできるようになるか悩んでいます。アドバイスをください。

子どものトイトレについての悩みです。
今3才10ヵ月の息子がいます。
おしっこは自分から言えたり、トイレでちゃんとできるので日中はパンツで過ごせるのですが、うんちは未だにトイレでできたことがありません。
うんちの時は本人がトイレでするのを嫌がり、今パンツを履いていると分かれば我慢します。
寝る時はおむつなので寝る前のおむつを履いている時にうんちをします。
おむつを履いていてうんちをしたい時に試しにトイレに座ってみよう!と言ってみても嫌がります。
どうやったらうんちをトイレでしてくれるのか悩んでます。
何か成功体験とかアドバイスがあれば教えていただきたいです。

コメント

うさぎ🔰

成功体験になるのか分からないのですが、寝る前にヨーグルトあげたら翌朝おしっこしてる時に一緒にウンチするようになってウンチ出来るようになりました。(寝る前にヨーグルトあげると力まずすんなり出るようになりました。)

• すもも

すもも

アドバイスありがとうございます🥺✨
    参考にさせていただきます✨✨

• 5月8日