コメント
ママリ
何歳ですか?
娘も、ご飯イヤイヤ食べない期に
ダメだなー、、、と思いつつ
見せながら食べさせてました。
成長していく中で、減っていったり
決められた時間になっていったので
どの年齢かな?と気になりました!
ももんが
旦那さんが見せるのを辞めれば済むんですよね?
見せる手段なくして、もう見せないでって話し合ったほうがいいのかなと
ペコラ
旦那さんがその感じなら完全に断つのは難しいと思うので、まずはテレビ中は見ない等のルール決めをした方が良いですね!
友人宅はゲームですが、アレクサ等で10分なら10分でタイマー設定して、アラーム鳴ったら休憩or終了としてますね。
うちはもう小学生なので、この動画が終わったら、残り時間が多ければあと5分、とか声かけして終わらせてます。
ママリ
1歳11ヶ月です!
イヤイヤ期、真っ最中でYouTubeに限らず、すぐ泣きます😂
泣けばなんでもしてくれるって思われるのが嫌なので、わたしは基本落ち着くまで放置してます。
旦那は、癇癪おこしてるときにも、気をそらす為に声かけてしてくれていますが、どっちが正解なんだろ、、、
と、自問自答です😭😭
ママリ
その時期ほんっっっとに
イヤイヤだったり
食べなかったり大変ですよね😭
泣いたら解決。
と思ってほしくないですよね
分かります😔
でもその時ほんとしんどくて
YouTube観ながらなら食べるなら
食べる優先で!
YouTube観てる間自分が楽なら自分優先で!って感じで、結構自由にさせてました😢
でも、YouTubeばかり観てるということに対してもイライラするタイプなので
正解が分からず😅
声かけしたり、放置したり
日々やり方変えて、一定にしなくても良いのかな?と思いました😊
あの時割と自由にさせてたし、怒る日もあれば、共感してあげる時もあったり、
教育もぐちゃぐちゃでしたが、
聞き分けの良い5歳に育ちました!
泣けばどうにかなる
というのは、4〜5歳までは引きずらないのかな?という印象です!
まあ、今成長したからこう言えるのですが😅
現在進行形だとほんとしんどいですよね。
私もこれから男の子2人のその時期が待ってます…😇😇😇😇😇恐怖
あまり無理なさらずお過ごしくださいね😢