※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園から帰るとYouTubeを見たがり、ご飯やお風呂の時間に嫌がって泣きます。YouTubeを見せない方法を教えてください。

保育園から帰ってきたら、YouTubeを見たがります。
そのままYouTube見ながらご飯たべて
お風呂入るよ〜と言っても嫌の一点張りで
強制的にYouTubeを消すと大泣きして癇癪おこします。

もうなんでもいいので、YouTube見せない方法教えてください。
意地でも見せたくないのですが、隙あらば旦那が見せるので中々YouTube離れしてくれません

コメント

ママリ

何歳ですか?
娘も、ご飯イヤイヤ食べない期に
ダメだなー、、、と思いつつ
見せながら食べさせてました。

成長していく中で、減っていったり
決められた時間になっていったので
どの年齢かな?と気になりました!

• ママリ

ママリ

1歳11ヶ月です!
    イヤイヤ期、真っ最中でYouTubeに限らず、すぐ泣きます😂

泣けばなんでもしてくれるって思われるのが嫌なので、わたしは基本落ち着くまで放置してます。
    旦那は、癇癪おこしてるときにも、気をそらす為に声かけてしてくれていますが、どっちが正解なんだろ、、、

と、自問自答です😭😭

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

その時期ほんっっっとに
    イヤイヤだったり
    食べなかったり大変ですよね😭

泣いたら解決。
    と思ってほしくないですよね
    分かります😔
    でもその時ほんとしんどくて
    YouTube観ながらなら食べるなら
    食べる優先で!
    YouTube観てる間自分が楽なら自分優先で!って感じで、結構自由にさせてました😢
    でも、YouTubeばかり観てるということに対してもイライラするタイプなので
    正解が分からず😅

声かけしたり、放置したり
    日々やり方変えて、一定にしなくても良いのかな?と思いました😊
    あの時割と自由にさせてたし、怒る日もあれば、共感してあげる時もあったり、
    教育もぐちゃぐちゃでしたが、
    聞き分けの良い5歳に育ちました!
    泣けばどうにかなる
    というのは、4〜5歳までは引きずらないのかな?という印象です!
    まあ、今成長したからこう言えるのですが😅
    現在進行形だとほんとしんどいですよね。
    私もこれから男の子2人のその時期が待ってます…😇😇😇😇😇恐怖

あまり無理なさらずお過ごしくださいね😢

• 5月7日
ももんが

旦那さんが見せるのを辞めれば済むんですよね?
見せる手段なくして、もう見せないでって話し合ったほうがいいのかなと

ペコラ

旦那さんがその感じなら完全に断つのは難しいと思うので、まずはテレビ中は見ない等のルール決めをした方が良いですね!
友人宅はゲームですが、アレクサ等で10分なら10分でタイマー設定して、アラーム鳴ったら休憩or終了としてますね。
うちはもう小学生なので、この動画が終わったら、残り時間が多ければあと5分、とか声かけして終わらせてます。