発狂させてください。旦那が腰を痛めてから4ヶ月ほど。最初は単なるよ…
発狂させてください。
旦那が腰を痛めてから4ヶ月ほど。
最初は単なるよくある腰痛(湿布やマッサージがとても気持ちいいレベル)だと思っていたのが今や常に痛みとの日々を過ごしています。
わたしはこれまで何度も病院に行け、整体院に行けと言ってきたのに聞く耳持たずでずっと自然治癒や市販薬で様子を見ていました。
この数ヶ月間で土日に子どもを連れて遊びに行くこともありましたが、結局出先で腰が痛い…ですぐ帰るかわたしが体力おばけの相手をする日々。
せめて休ませようと手分けしていた保育園の送り迎えを私1人か祖父母に助けてもらおうと提案しても首を縦に振ろうとはしませんでした。
腰が痛いという理由でずっと家にいる時は寝ているか休んでいるばかり。
家事や育児も“最低限”しかできません。
そんな中でも“迷惑かけてごめん”など労いの言葉が少しでもあればわたしもちょっとは“いいよ!頼れる時は頼って!”と頑張れていたのかもしれません。
しかし、これまで何一つそんな言葉はありませんでした。
子どもから見てもずっと寝ているだけの父親はつまらないものでしょう。わたしが少し離れただけでも『ママー!』と発狂することがあるのでわたしはろくに休むことができていません。
今日も子どもの相手ができないため、このクソ暑い中対応をし続けた結果、軽い熱中症になってしまいました。
※幸い子どもがお昼寝をしてくれたので一緒に寝ました…
まだ頭も痛いです。
子どもが起きたらおやつを食べさせて祖父母の家に行こうかと思います。
明日からは地獄のお盆期間、
私は仕事ですが旦那は休み。しかし腰がと言っているクズに子どもをまかすことができません。
ほんとうなら仕事でしたが急遽休みを取る日も考えています。
体調が悪くなることはせめてはいませんが、もっと早く病院にいけ!!
そして、せめて“ごめん!”ぐらい言えよ!!!
もういっそのこと、
ヘルニアだろうが入院して治療してこいと思ってしまいます。
若干、鬱気味です。。。
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ママリさんお疲れ様です!
毎日毎日頑張ってますね🥹
祖父母さんを頼れるだけ頼って少しの隙間休憩をたくさん作ってストレスを浄化してください☺️
コメント