1歳10ヶ月の男の子について、夜寝るまで時間がかかり、発語が単語のみであることが気になります。言葉の理解はあり、意思疎通もできている状況です。皆さんの経験はどうでしょうか。
同じような感じだったけど定型発達だった方いますか?
1歳10ヶ月男の子です👦🏻
気になること↓↓↓
夜寝る時電気消しても誰よりも起きてて、立ったりゴロンしたり声出したりして眠くなったら寝る。朝まで起きない。
発語が単語のみ。ママパパばーばじーじ、バナナ、わんわん、まんま、くっく👟、こっ(抱っこ)、マンマン(アンパンマン)、いないいないばあ、ゴー!(レッツって言ったら)、せんせ(保育園の先生)などこんな感じです。
名前を呼んだら振り向くけど、振り向かない時もある。
こんな感じです。
言葉の理解はあります。
意思疎通も出来て、先生からも困らないって言われます。
うんといやで会話できます😂
言葉の少なさと、夜寝る時寝るまでに時間がかかることが気になります😮💨😮💨
みなさんどんな感じですか?💦
- うーたん🌸(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
上3人は1歳10ヶ月の時は単語が2つあったかなかったかでした。
寝つきは4人中3人は寝つきが悪いです😂
早く寝ろよって思うレベルです😂
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、とても普通な子に見えますよ!
単語だけでそれだけ出ていて、言葉の理解をしているならあまり心配はいらないかと☺️
寝る時もただただ体力が余っているだけで、そのうち寝ているようなので大丈夫かと!
-
うーたん🌸
コメントありがとうございます🙇🏻♀️💟
保育士さんからのそう言っていただけるとすごく安心します😭😭
言葉は本当に理解してて言葉だけで動けるし嫌なことは嫌って首振るしやりたいことは全力で頷きます😂
日によってはすぐ寝ますが寝ない時は本当に寝ないのでメンタルやられてます🫠笑
体力余ってるだけなんですね💦!
今日は体力余ってる日か〜と思って頑張ります🥹- 5月8日
うーたん🌸
コメントありがとうございます🙇🏻♀️💟
教えていただきありがとうございます!!
ちなみに何歳ぐらいで爆発しましたか?🥹
本当に寝るの遅くて早く寝て欲しいです🫠笑
はじめてのママリ🔰
長男は2歳2ヶ月からで
長女は2歳4ヶ月でやっと発語が出て2歳11ヶ月で沢山単語が出始めました!
次男は2歳5ヶ月頃からでした!