※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

3日目のカレーを子どもに食べさせるべきか悩んでいます。加熱はしているものの、菌が心配です。子ども達は小学二年生と4歳です。皆さんはどう思いますか。

3日目のカレー子ども食べられると思いますか?
加熱は1日目の夜、鍋のまま冷蔵庫いれて昨日は1日冷蔵庫の中、3日目の今日の夜に温めなおしです

毎日加熱してないから菌が怖いのですが、よく料理する旦那は子ども達もいけるでしょ!といいます。
あまりお腹を壊すことのない子ども達ですが…ちょっと怖いです(妊婦な私も…)

子ども達はやめておくべきかなと思うのですが
みなさんなら普通に食べますか?

小学二年生と4歳です

コメント

ひよこ

子供たちは3日目はやめてます👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭やめてもらいました!

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

同い年の子どもがいますが、うちだったら旦那だけに食べさせます🤣
ジャガイモ入ってるとやっぱり怖いので🥹
気にしない人だけ食べたらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🤣旦那は調理師免許も持ってるので、大丈夫!!と言われると反論しづらく……やめておく!という方が多くて安心しました🫶
    なんとなく作ってくれた旦那もかわいそうなので、お腹の強い私も一緒に食べました😅

• 5月7日