※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ🔰
家族・旦那

グズる子供に急に怒る夫。普段は子供に甘いし優しいし、大抵は多めに見…

グズる子供に急に怒る夫。

普段は子供に甘いし優しいし、大抵は多めに見る夫だが、

直接見ていないから声から憶測で話しますが、夫が料理の合間に、ソシャゲを子供に見せながらプレイ、最終的に子供にも操作させていたようだ。
子供は楽しそうに意味もわからず操作している感じだし夫はそれに対して咎めていなかった。

そしてご飯の時、私は呼ばれてご飯を食べに台所に行く。
夫はスマホを取り上げた。
そしたら子供はグズり出した。
なかなかご飯を食べようとせず、うんうんとぐずる声を出し続ける子供に、怒鳴りはしなかったが少しキツめに静かに「うんうん言うなや、ご飯の時間なんだからダメやって言ってるだろーが」と言うと子供は泣きはしなかったが普段怒らない夫なので思考が停止した感じだ。
それでもなかなか食べようとせず、控えめにグズり声をだす。

夫は、それ以降子供に顔を合わせずそこに子供がいないかのように私にしか話しかけなかった。
そしてご飯を食べ終わると、静かに部屋に戻った。

それから子供はなんとかご飯を食べ始め、自分でできないことは私に駄々を捏ねてやらせようとしてきました(蓋が開けられない)
ここで私も強く「自分でやりな」と言いたいんだけど、夫がさっき怒ったばかりだから私まで怒らないように抑えて、結局子供の要求に答えてしまった。

子供も食べ終わると、子供は夫の部屋に行きました。
夫の自室ですが、子供に出入り自由にさせているのもあっていつも遊び場になってます。

怒られたのに、よく夫の部屋に行くなぁと思ったけど、それだけスマホをいじりたかったんだろう。
私も食べ終わったあとに遊べばいいじゃんと気軽に言ってしまったから、後で夫に怒られるかもしれんが。

そもそも子供にスマホをつつかせたら依存してしまうっていうことが、前もあったのになぜつつかせたって思ったのが正直なところ。

料理作ってもらった手前、お前が悪いとも言えないし、すごくモヤモヤした。家の雰囲気も悪い。

コメント