病院に行く頻度について悩んでいます。鼻水や咳がひどく、受診すべきか迷っています。旅行前に治したい気持ちもあります。頻繁に受診することについてどう思いますか。
病院行きすぎかなと思うとこがあるんですが、どう思いますか?💦
5/1、4/29くらいから少し鼻水があり、連休に入る前にと思って耳鼻科受診して薬貰いました。
連休中、元気で熱もなかったですが、鼻水は酷くなり咳も出だしました。また、耳を床に擦り付けるような感じもあります。中耳炎を何回も繰り返していて、中耳炎初期はよく耳を触ります。
今も熱はなく元気。食欲もあります。
咳は酷くて、寝る時は咳き込み昨晩は咳き込み嘔吐しました。
また受診すべきかどうか迷ってます😭行きすぎかなと思って💦
でも5/16からディズニー旅行があるので何とかしたいなという気持ちもあったり……
病院で働いてる人とかいたら答えて欲しいんですが、何回も頻繁に受診する患者ってやっぱり変だなとか思いますか?
そんなこと気にしてもしょうがないけど、やっぱり気になっちゃいます💦
また、皆さんなら⬆️のような場合、また受診しますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
病院勤務ではないですが、子どもたち2人ともGW前と、本当は今日行きたかったけど午後休みなので土曜日に受診しますよー
全然行き過ぎって思わないです🙄症状悪化してるなら尚更。GW前に中耳炎発覚した次女は、先生からお薬無くなる前にまた来てねーって言われてますよ!それだとしてもGW挟んでるのでいつもより多めにお薬出してくれています!GW挟んでなかったら1週間後に再診ですよーいつも😂
なので子どもたちの風邪とか交互にある時は顔パスレベルで毎週とか連日小児科やら耳鼻科行ってます😂どこのかかりつけも嫌な顔ひとつせず、めちゃくちゃウェルカムです♥︎︎なんなら先生たちは親を労ってくれます笑
耳触ってて気になるなら私なら受診します。中耳炎からいつもの風邪薬とは別で薬もらう可能性もありますよね💦そのままの薬継続でいいのか、お薬追加されるか気になるので行きます!
はじめてのママリ
全然受診します!
酷くなってるなら行きましょう!!
コメント