※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり🔰
ココロ・悩み

保育園の迎え帰りにクラクションを鳴らされ、怖くて落ち込んでいます。運転に自信がなく、トラウマになりそうです。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

先程子供の保育園に迎えに行った帰りに、クラクションを鳴らされました。
とても落ち込んでいて涙が出てくるのと、怖い気持ちになったのでこちらで吐き出させてください。

保育園の駐車場の出入口から、左右どちらかに曲がって道に出るのですが、右折で出たところ、クラクションを鳴らされました。
確かに駐車場から見て左側に車がいたのですが、出入口から少し離れたところに止まっていたので保育園の駐車場に入りたくて私が出るのを待っているのかと私が勘違いしてしまい、先に出ようと急いで右折しました。
その直後にクラクションを鳴らされてしまい、何度も(体感10回くらい連続で)同じ一台の車に鳴らされ続け、私も申し訳ないと思い、すみませんの意味でハザードをたきましたが、クラクションは鳴り止まず、続けてまた10回ほど鳴らされて追いかけられたので、再度ハザードをたいて邪魔にならない路肩に停車させたところ、横に車をつけられて70代くらいのおじいさんに怒鳴られました。
車の窓は閉まっていたため、なんと言っていたかは不明です。

もちろん私が完全に悪かったと自覚していますが、このような事は初めてで、思い出すと涙が出てきます。
もともと運転に自信もなく、運転が苦手なので明日からの送迎も怖いです。
もうできる事なら運転もしたくないと思うほどの出来事でした。
田舎なので運転しなければ生活できないのですがトラウマです。

私が悪いのは理解していてすごく反省しているため、その事に関しては責めないでいただけたら嬉しいです😭

同じような経験をされた方いませんか😭
とても落ち込んでいて、誰かに聞いて欲しくて書き込んでしまいました…

コメント

ママリ

嫌な思いしましたね😭
ドライブレコーダーついているなら、あおり運転で警察に行ってもいいと思いますよ。

ゆきだるま

読んでいる限りは危険運転だと思わなかったです。
ただの短気な頭おかしな爺さんではないでしょうか?

チャイルドやベビーインカー付けていたならそういうやつを狙って煽ったり下に見てくる人間は普通にいます。

ドラレコあるなら映像を警察に出した方がいいです。

みー

変な人に会ったなー
くらいで良いと思います。
私もよく変な人に会いますよ💦
普通のスピードで運転すれば、私の方が先に脇道に曲がるからぶつからないのに、わざとスピード上げて脇道超えて怒鳴りながらぶつかって来ようとしたり、
狭い丁字路でこっちが優先道路なのに向こうがどかず、仕方なくこちらが下がったら怒鳴りながら通過して行ったり。

はじめてのママリ🔰

それだけのことでクラクション何回も鳴らしたりおいかけたり怒鳴ったりそこまでするなんて頭おかしい人だったと思うのでなにごともなく良かったです😱!
沸点低すぎる人は運転しないで欲しいですよね🫠

はじめてのママリ🔰

変な人いますよね、、
人を攻撃してばかりで、いつか自分の足元すくわれるんじゃないかなーと思います。
怖い思いをしてショックを受けられたと思いますが、ママりさんは悪くないと思うので、ゆっくり過ごして落ち着いてお過ごしくださいね😢

私もエスカレーターのってて、おじさんに「邪魔だ!」って怒鳴られて強引に押されたことあります。
ずいぶん急いでいるのかしら?と思いましたが、そのあとすぐに駅のホームで電車待ちのおじさんに追いついたので、人を押してまで走っていったのに別に意味なかったんじゃ...と哀れに見えました。
人に怒ってばかりの人は余裕がないんだと思います。気にしなくて大丈夫ですよ~

ママり🔰

みなさんまとめてのお返事になり、すみません。
優しいコメントを本当にありがとうございました!

私は気持ちを切り替えるのが苦手でいつまでも引きずってしまう性格で、
昨日はすごく落ち込んでいて、何も手付かず状態だったのが、みなさんからのコメントを読んで、少しずつ悲しい気持ちや嫌な気持ちから切り替えようと思えました😭

夫にもドライブレコーダーを確認してもらい、警察に相談に行くか悩んでいるところです。
保育園から出たところを見られているので子供を乗せている事と、運転している私を見て、舐めら、高圧的な態度を取られたのもあるのだと思いました…。
本当に子供たちにも何事もなく帰ってこられたのが不幸中の幸いだと思うようにします!

話を聞いていただけて、コメントをいただけてとても精神的に救われました😭
本当にありがとうございました😭