※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

信号待ち中、前の車で女性が降りようとした際、運転手が強く押さえつけてドアを閉めました。車内でのもみ合いが続き、運転にも影響が出て危険でした。通報すべきか迷っています。通報した方が良いでしょうか。

先ほど車に乗っている時信号待ちをしていたら、前の車の助手席が開いて人が降りようとしました。目的地が近くて降ろしてもらうのかな?とか思いながら見てたら、運転席の男性がすごい力で降りる人を押さえつけてドアを閉めました。ただならぬ雰囲気を感じました。その後もつかみ合いを車内でしてるような感じで、車は揺れていました。信号が変わってからも様子は変わらず。車の運転にも影響が出てて、蛇行して危なかったです。どうやら助手席の方は女性のようで、力負けするだろうし、危険を感じで隙を見て降りようとしてたのかも?と思い始め、通報しようかな?でも普通の喧嘩だったら警察沙汰にしても迷惑だろうしな、、と考えていると、その車が左折してしまいました😭もう少し私が車内の異変に気づいていたら😢どうか無事でありますように😣みなさんなら通報しますか?😕

コメント

はじめてのママリ

いやー難しいところですよね😭
同じくトラブルだったらどうしようと思いつつ、夫婦喧嘩だったら余計なお世話だよなぁと私も思っちゃうタイプです🥲
ただガチの人攫いとか身の危険を感じたとかなら助手席ならドア開けて逃げれたりエンジン切るとかやりようはありますし、夫婦喧嘩だったのかなーって私なら思うかもです😅

チョッピー

通報してナンバーと場所だけ言っちゃうかもしれません。
そっちに気が取られて前方不注意の状態で目の前に自分の知り合いとか居て後から事故にあったって聞かされたら😱絶対後悔しますし…もしかしたら、事件性のある物かもしれませんから〜😖