ファンデーションを使わない方は、家族での遠出時も同様ですか?また、使用している下地やコンシーラー、パウダーについて教えてください。現在はダルバの下地とメイベリンのリキッドファンデ、キャンメイクのパウダーを使っています。シミが気になり、カバーマークのファンデを購入予定ですが、下地とパウダーも見直したいと思っています。他におすすめがあれば教えてください。
普段ファンデ無し派の方は、家族で遠出する際もファンデ無しですか?
また、下地、コンシーラー、パウダーは何使われていますか?
今まではダルバの下地→メイベリンリキッドファンデ→キャンメイクマシュマロフィニッシュパウダーでした。
シミが気になって、カバーマークのファンデをコンシーラー代わりに使うつもりで買いました!
それを気に、下地とパウダーも買い替えたいなーと思っています!
した時はカバーマークのCCクリームにすることも考えたのですが、他にいいものがあればなぁーって感じです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
下地は乾燥さんの透明タイプ、コンシーラーはNARS、パウダーはコスメデコルテです!
カバー力のあるものは乾燥しがちなので下地は保湿力の高いものがいいかなと思います!
しろくろ
ファンデ基本的にはつけないです☺️
たまーにサンプルでもらったらつけてみたりしますが。笑
下地はポール&ジョー
コンシーラーはデコルテの4色パレットのやつです
パウダーはデコルテです。
私的にはファンデつけるよりこの組み合わせの方が綺麗に仕上がって崩れません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私もファンデ塗ると変に厚塗り感が出たり、汚い崩れ方したりして、最近はファンデ無しでした!
でも顔のシミなど気になって、カバーマークのファンデをコンシーラーのように使うために書いました🤭
パウダーはデコルテが人気なんですね!!
最近小さいサイズも出たようですし、買ってみたい気がしますが、カラーたくさんあるようでどれがいいのかわかりませんね🤣- 5月7日
-
しろくろ
デコルテいいですよ〜!
02番のパープルが透明感出て好きです☺️
下地にパープル使うときはパウダーは00番にしてます。- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
下地もパウダーも、パープル系だと顔白くなりそうで、つい避けがちでした🤣
00番は無色のやつですよね?
下地を何色にするかで選んでも良さそうですね!- 5月7日
-
しろくろ
両方パープルは顔だけ浮きます🤣
00番は無色です💫
毎日使っても一年は持つのでコスパも問題ないと思います。- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
両方パープルは顔真っ白になりそうですね🤣
はじめてだし無難に00の無色がいいのかなーって思いました!
今度また百貨店行って見てこようかなーって思います!- 5月7日
はじめてのママリ🔰
なしです!
崩れた時汚いし色々気になる?あわなくて💦
下地はクレド、ポルジョ、リリミュウなど使ったり
コンシーラーはLUNAですがこれもあんまり使わず
パウダーはGIVENCHYやチャコット、KOSEとかこれも何種類か使い分けてます✋
-
はじめてのママリ🔰
お出かけ時もファンデ無しなんですね!
崩れた時汚くなる感じわかります😭
お出かけだからって張り切ってファンデ塗っても、上手く馴染まなかったり、塗らない方が良かったってなること多いです😭
ファンデ買う分、コンシーラーや下地、パウダーなど買った方がいいんじゃないかと思ってカバーマーク買いました笑
何種類か使い分けていらっしゃるんですね!- 5月7日
はじめてのママリ🔰
下地透明のタイプのもの使われてるんですね!
パウダーに色がついてるとかでしょうか☺️?
私は色がついてる下地がいいかなぁ?と思っていて、保湿力もあるものにした方がいいんですね!
これからの季節、崩れにくさも重視したいところです😊
はじめてのママリ🔰
コンシーラーで多方シミやニキビ跡消してます!!笑
パウダーは無職です!
色つきならカラーコントロール系いいですよー!
色ムラ無くなるだけでも肌綺麗に見えます👀
はじめてのママリ🔰
私もシミそばかすたくさん、猫に引っ掻かれた傷跡も顔にあります😵💫
化粧品専門店で相談したらカバーマークのファンデを気になるところにポイント使いで教えてもらい、目立たなくなって嬉しかったので買いました笑
でもお高かったため、他のものは別で買おうと…💦
カラーコントロール系の下地がいいんですねー!
またそれもどれがいいか調べてみます!