※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛はどのような痛みだったか教えてください。激痛や鈍痛の感じについて知りたいです。

陣痛ってどんな痛みでしたっけ?💦
胎動が子宮口を思いっきり刺激してツーンという激痛が走るのが度々あり怖いのですが、こんな感じの裂ける痛みでしたでしょうか?😱
それより腹痛などの鈍痛系の最大級でしたか?💦
忘れてしまい怖いです🥲
覚えてる方、最近陣痛を経験された方どんな痛みだったか教えてください🥲🥲

コメント

はじめてのままり

動いたら出てきそう!!!
息吸うだけでも痛い 、出てきそうというような感じですかね 、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて返信のところにコメントしてしまいました💦失礼しました💦

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    例えば外傷などの鋭い痛みとはまた違いましたか?💦
    胎動の、子宮口にツーンとした鋭い痛みが本当に苦手で😭それなら腹痛系の鈍痛ならまだ耐えられる気がしてます💦

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

私は鈍痛系の痛みに感じました!
ズーンと押し潰されるような痛み方で、私も忘れていたのですが陣痛が始まった時に「そうそう、これだ💦」と上の子の時のことを思い出しました😳
臨月に入ってからは同じように子宮口のあたりでツンとした痛みがありましたが、陣痛は全然違う痛み方でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    鈍痛系なら鋭い痛みよりはまだ耐えられそうです…
    ツンとした痛みとは全然違う痛み方と聞けて少しほっとしました🥲!
    子宮口をアタックされた時のツーン!という激痛が本当に怖くて💦
    陣痛のようにジワジワではなく突然ピキーンとされるのもあるかもしれませんが💦

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

私の場合は下腹部がキュッとなるような生理痛みたいな痛みが強くなっていく感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、最後はとにかく痛!早く終わってー😂と思いましたが、それまでは鈍い痛みでした!

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    生理痛も元々少ないタイプで、しばらく経験してないので忘れてしまって😭😭
    とにかく痛!という鋭い痛みというより、グーーっという鈍い強い痛みですかね?💦

• 5月7日