※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てのストレスでイライラし、家族に優しくできない状況について相談したいです。自分の機嫌を良くするために、すぐにできる対策はありますか?

イライラしてると周りに優しくできません(ほぼ家族)

下の子がほんとに手がかかって毎日何十回も怒ってます
自分の機嫌を取る為にすぐできる事って何があるでしょうか?

ほんとにストレスで離れる為に今すぐにでも園に預けたいですが、満3歳で幼稚園予定なのでまだ1年もあります

上の子の幼少期は大人しくていい子だったので(今でも)性格の違いにびっくりしてます、子供ってこんなに手がかかるんだって思うような事ばかりで存在がストレスです😭

コメント

はじめてのママリ

物理的に距離取るのも難しいですか?
一時保育など…
私は週1で一時保育預けてますがそれだけでもだいぶ違います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰でも通園制度に先月から通ってて、週に1回2時間だけ離れてます😂
    1人になりたいわけではなく、これ以上余計な事をしないでほしいただそれだけです、、😭笑

• 5月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1回2時間じゃあっという間ですね😭
    余計なことしかしない月齢ですもんね😭
    一時保育で余計なことに対応する心の余裕が生まれるなーと私は感じてました💦
    手っ取り早いのはYouTube見せとく、庭や何もない公園に解き放っておくって感じですかね…どこまでも行っちゃうタイプだとそれも難しいですが😓

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外では絶対目を離せないタイプの子なので、ドッグラン的な囲われた場所じゃないと厳しいです😭😭
    YouTubeは依存してほしくないので車の中だけと決めてますが、家で見せておけば絶対おとなしいので最終それしかないです、、
    旦那が休み、上の子が家にいてくれる時は下の子と遊んでくれるからいいんですが、2人っきりがしんどいです😭

• 5月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっっちゃ共感しました🤣
    うちも同じ年齢差姉妹なんです💦
    私もYouTubeは見せたくなくて頑張ってましたが、疲れすぎてアマプラでシナプシュは解禁しました笑
    上の子が帰宅するとめちゃくちゃホッとします😓

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもしなぷしゅならokにしててたまに見せてます🤣!
    上の子の存在大きいですよね😭

離れる時間もう少し作ってみようかなぁと考えてます、、
    きっと園に入れるのが1番ですよね

• 5月7日