娘が同級生に胸を蹴られた件について、先生から連絡があるか知りたいです。連絡の基準についても教えてください。
年長の娘がさっき帰ってきたのですが、1つ下の学年の子に外履きで胸を蹴られたそうです。服も泥で汚れていました。
娘に話を聞くと何かの順番待ちをしていて、蹴ってきた子が1秒2秒とカウントしていたそうで、それを娘が辞めた方がいいよと注意したら蹴られたとのことでした。
娘に聞くと現場を見てた先生が担任の先生に言ってくれたよとのことでした。
胸が赤くなってるとか痛そうにしてるとかはないのですが、なんとなくモヤモヤしてしまって…娘も少し凹んでて思い出して少し泣いていました。
娘の言い方がきつかったのか、よくわからないのですがこういうことって先生から連絡くるんでしょうか…
叩かれたとかはよくあるんですけど、胸を蹴られたっていうのは叩かれるのとは違う気がして。電話してもいいですかね?
基本小さい傷とかイザコザとかは連絡しませんって方針なので、どの程度なら連絡していいか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
コワイですね…
大事に至らなくて良かったものの…
私なら、相談という形で電話します!
どういった状況なのかとか、相手の子はどんな子とか。
退会ユーザー
注意の仕方とか、なぜ注意する必要があったかは謎ですが
胸は当たりどころが悪かったら危ないのでどういう状況だったか聞いた方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、注意の仕方とか状況的に注意すべきだったのか、娘にも非があるかもって思うとなにも言えないというか。
幼稚園に連絡してみようと思ってます😭
ありがとうございます。- 5月7日
はじめてのママリ🔰
電話して事実確認含めて聞きます。どの子か把握しておいて次幼稚園に送り迎えなどでいく際にその子供睨みつけるか、こないだうちの子の胸蹴ったんだって?と一言忠告しちゃいますね💦他害するる子供、乱暴な子供とか本当に苦手で関わってほしくないので、怖い大人がついてるからなって思い知らせちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
蹴られて倒れて頭打ったりとかがなくてほんとよかったなって思います。
上の子含めて蹴られたって子どもが聞くのは初めてで💦
共有って感じで幼稚園に連絡いれてみようと思います。。
ありがとうございます😭