※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

37週の妊婦です。産後の忙しさを考えると、セルフで髪を染めるか悩んでいます。明るすぎないブラウン系にしたいですが、産前に染めて後悔したエピソードがあれば教えてください。

37wです。
髪染めたい欲が爆発してます😭
美容院に迷惑かけないよう染めるならセルフでと思っていますが、産後はバタバタして余裕ないだろうし、結局プリンになって「染めなきゃよかった〜」とぶつぶつ言うんじゃないかと悩んでいます🫠

明るすぎないブラウン系にしたいと思っていますが、産前染めて後悔したなどエピソードあれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ

セルフで今やるよりやっぱりサロンに任せた方が髪もパサパサにならず綺麗です😭
私もサロンに行く暇がなく、この前セルフ染めしました。当日は色も上手く入り気分が上がりましたが数日経つとパサパサがやばいです…。私はこっちの後悔が大きいです🫨
産後はお宮参りが全身写真なども撮られるので、ここにむけてカラー入れたりサロン行くのがおすすめです!第一子の時は気が回らず写真に映ったボロボロの自分に泣きました😂
第二子は初夏生まれでお宮参りを秋に延期したのもあり、産後2〜3ヶ月の多少余裕のある時期に美容院行きました✨
ツヤツヤの髪で撮れて大満足です☺️
主さんも今37wがお宮参りの時期が暑そうなので同じパターンかもです。参考になれば!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、絶対美容院行った方がいいですよね…😭
    たしかに何かと写真撮る機会あるでしょうし、産後にカラー行きたいと思います!
    なんか落ち着かなくてどうしても髪染めたい!気分転換したい!!と暴れ出しそうだったんですが、冷静になれました😳💦
    アドバイスくださり、ありがとうございます💖

• 5月7日