※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

皆さんはずっと同じ美容院に通ってますか?それとも気分で変えたりしてますか?理由も教えてくださると嬉しいです♡

皆さんはずっと同じ美容院に通ってますか?
それとも気分で変えたりしてますか?
理由も教えてくださると嬉しいです♡

コメント

ママ

私の髪質をよく理解してるので、8年くらい同じところです!

はじめてのママリ

同じところです!
履歴も分かってるし
傾向も分かってるし
喋りたく無い、っていうのも分かってるので
新しいところに行くのが面倒で
ずっと同じ所です🤣
ただほんとに面倒なだけです🤣

友達とか妹にオススメされて
行ってみようかなぁ、とはなるけど
一から色々説明したり
問診票的なやつ記入したりとか
ガンガン話しかけてくる店員だったら…とか
考えたら面倒で😅

はじめてのママリ

ずっと美容院にこだわりなくていろいろ行ってましたが、家買って住まいが完全に固定されたのと産後の髪のダメージがひどくて髪質改善したくなったこと、若くてキャピキャピした感じの美容院とか美容師さんが苦手になってきていろいろ探し
・髪質改善やってくれる
・値段もお手頃、スタイリストによって値段が加算とかない
・小さいサロンでお客さんが最大2人までしか入らない、最初から最後まで同じ人が施術してくれる
・歳上で落ち着いた感じの美容師さん
の理想的な美容院が見つかり担当さんもずっと指名で1年半くらい通ってます!

はじめてのママリ🔰

ずっと同じです!
行き慣れてないところにいくのが
ストレスなんです🥹

プーさん大好き

私は地元の美容室で10年くらい通っているところがあります。美容室の雰囲気も技術がよく気分が上がります。
でも、7年前に引っ越して他県に住んでます。2時間かけてその美容室に通ってます。

子どもができてからは時間が制限されるので町内の美容室に行くのですが、技術とコストがマッチしてません。とても、微妙です。
なので、時間的余裕があるときには2時間かけて地元の美容室に行ってます。

はじめてのママリ🔰

けっこうコロコロ変えてます笑
何となく扱い雑になってきたなーとか、なんか違うんよなーみたいなところがあったらすぐ変えちゃいます。初回料金安いし…!

はじめてのママリ🔰

低価格なのにそれなりに上手くて、ずっと行ってるから履歴も残ってる同じ店です😊
今通ってるとこより安いとこなくて笑笑
でも毎月行きたいし、別に毎回上手いので同じとこです。