たまぱんだ
我が家は今日、厚揚げと白菜と一緒に中華炒めにしました(^^)
苦味が苦手でなければ、
塩昆布とあえるだけでもおいしいですよ♪
ぴーやぴーや
ピーマン大好きです!
・みじん切りにして、ドライカレーに入れる
・焼きそば、焼きうどんの具にする
・きんぴら
・煮びたし(タモリさんのが美味しいらしいです)
などなどです´ω`)
ayapyn
3色丼か半分に切ったピーマンでグラタンしたり、中に四角く切ったベーコンとチーズいれて焼くと美味しいですよー(´◡͐`)
はらぺーにょ、22
ちゃーはん
夏野菜なども素揚げしてごま油ベースのピリ辛ソースをからめる
キノコと一緒にバターで炒める
ぐらいしか思いつかないです💦
50個って凄いですね(^_^;)
退会ユーザー
ピーマンって中々消費出来ないですよね💦
この前、麻婆茄子に茄子とピーマンを1対1で入れて作りました!
我が家はキャベツとか人参の切り漬けにも混ぜます。
Stella
とりあえず、冷凍しときましょう!輪切り・細切り・真ん中から縦に半分に切る、の3種類くらいで小分けして、茹でたりもせず生のまま冷凍しとくと、使うとき便利ですよ(^^)
よくやるのはピーマンの金平です☆多めに作っておいて、お弁当用に小分けして冷凍してます。
あと、人気のレシピは「タモさんのピーマン」見てみてください♡簡単で美味しいです!
sanaッペ
タモさんのピーマン美味しいですょ~(≧∇≦)
ピーマンタモリで検索するとレシピ出てきます‼
簡単でとっても美味しいですょ~(*´ω`*)
maru
カレーに入れてます。
旦那の実家が入れてて食べたら美味しかったので、以降我が家でも真似て入れてます^^
♡るーたん♡
ピーマンとカボチャのきんぴら\(^o^)/
くまぽちゃ
塩ピーマン!!
ピーマンなのに万能調味料です(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
大量消費できます*˙︶˙*)ノ"
退会ユーザー
細かく切って炒めて味噌味にしても美味しいですよ(o´罒`o)♡
あっちー
ピーマン焼いて醤油とニンニクや生姜のすりおろしをそえて食べる!
シンプルだし簡単ですがおいしいですよー!
へる
ピーマン安い時に買って冷凍してます!ヘタの部分をぐっと押して種を取ってそのまま冷凍しておくと次回また肉詰めができます(´▽`)ノ
後は、ちりめんじゃこと一緒に佃煮にして冷凍します(´▽`)ノ
なおっぺ
みなさんありがとうございます!ピーマンって消費しにくくて困ってました
タモさんのピーマン見ました!知らなかったです、美味しそうですね(*ˊᵕˋ*)
皆さんのおかげでピーマン×50を全て消費できそうです
ありがとうございます´ω`*
ばなな🍌
ピーマンとナスとしめじで味噌炒めとかも美味しかったですよー(^O^)
くるちゃぁぁぁん
昨日平野レミ料理でピーマンわんたんやってて、美味しそうでしたよ!
チャプチェとか、チヂミにピーマンたくさん使えるので良いですよ!
なおっぺ
いいですね!相性良さそう´ω`*
ありがとうございます!
なおっぺ
平野レミ料理好きです!
チヂミ、なるほど
ちょうどチヂミの元があったのです・・・ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
しのぶ
刻んで生のまま冷凍すると、炒め物など、ちょっと緑色がほしいなーってときに使えますよ!
むかちん
ピーマンとちりめんじゃこを
炒めて醤油.砂糖.みりんで
甘辛く味付けして
ふりかけにしてみたり
ご飯を肉詰め風にして
焼肉のタレとかで味付けしたら
焼きおにぎりも美味しいですよ!
なおっぺ
なるほど!冷凍いいですね
チャーハンとか焼きうどんとかに使えそうです☆
ありがとうございます
なおっぺ
ちょうどちりめんじゃこ余ってました、ありがたやありがたや・・・
焼きおにぎり美味しそうですね!やってみます
ありがとうございます
つぅ✳︎
ピーマンの丸焼き美味いですよ(*^◯^*)
出来れば、肉厚なぶりっとしたピーマンをグリルでそのまま素焼きにして、醤油につけて食べると激ウマです(*^◯^*)
この始まりの時期しか、肉厚なピーマンは手に入らないので良かったら試してみてください(*^◯^*)
なおっぺ
いいですね~ポン酢でもいけそうですね♡
お酒のつまみにでもしたいです笑
ありがとうございます!
ぴーやぴーや
わぁい!
グッドアンサー嬉しいです(о´ω`о)
ありがとうございます✨
なおっぺ
いえいえ!ナイスアイデアありがとうございます♡
コメント