※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子がオムツ台を嫌がり、外での排便後に戻るのを拒否します。オムツ台を嫌がるお子さんは外でどう対処していますか。

2歳の息子がオムツ台に乗るのを極端に嫌がってしまい外で💩をした時にかえさせてくれません…🥲
おなじようにオムツ台嫌がるお子さんて外でどうしてますか🥲

コメント

二児のママ🥰

立たせて変えてました。

ららぽーととかのショッピングモールだと一個だけ立てるスペースがあったりとか…
あとは女子トイレや多目トイレの着替え台付の個室を選んで入ったりとか…

我が家の場合嫌がるというより大きくて乗せるのが大変だったので…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど…!着替え台は盲点でした😳!
    車の日は車で替えられるので良いのですが、車じゃない時は本当に困ってしまってて😂

• 5月7日
  • 二児のママ🥰

二児のママ🥰

後はちょっと荷物になりますが
    ペット用のトイレシートも1枚持ち歩いてました。
    立たせる場所がないときにトイレさえあれば床に直引きして立たせて変えて袋に入れて捨ててーみたいな感じで使えたので。笑
    おむつ台に引くシートは薄かったので…
    ペット用のある程度厚みがあって染みないものなら床に直よりマシかなと😂

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにペット用のシーツって結構分厚いですね…😳!
    助かる情報です🙇‍♀️✨

• 5月7日