出産前に手作りしたい物を悩んでいます。スタイやガーゼハンカチ、授乳ケープなどを作ったり、絵本棚も製作中です。何が必要か迷っています。
手作りして良かった物はありますか?
又、いらなかった物は何ですか?
出産後は時間がないと思うので、
無事出産できることを願いながら
今のうちに色んなものを作りたいと思っています!
今のところ
スタイ2.3枚
ガーゼハンカチ、
授乳ケープ、
抱っこ紐のよだれカバー、
ベビーカーに付けられるストラップ
布ボールのおもちゃは作りました(๑>◡<๑)
後、牛乳パックと段ボールで絵本棚も製作中です!
(とりあえず作って、足りなかくなったら市販のものやカラーボックスと合体させようと思っています!)
何が必要なのか、
作っても要らないんじゃないかと、
いろいろ悩んでしまうので、
教えていただけるとありがたいです♡
よろしくお願いします!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
- ゆう(7歳)
コメント

退会ユーザー
抱っこ紐のよだれカバー必須です🤤
たくさんあるとチャイルドシートのベルトにも着けれます
あれも美味しいらしく毎日かじられます😂
器用な方で羨ましいです💕
どれも作っていらないものはないと思いますよ(^-^)

☆_mama
うちの子はミルクすぐ吐き出していたんでスタイ10枚はいりました!でも全くいらない子もいるんで参考にならないかも(´・ω・`)
-
ゆう
お返事ありがとうございます♡
(๑>◡<๑)♡
スタイたくさん必要だったんですね!!お子さんによって違うって言われますよね、、
よく、要らなかったって意見は聞きますが沢山必要でした!ってお話が聞けてよかったです(^^)♡
生地があまっているので、もう少し足してみようかな、、♪と、思います!
参考になりましたよ!!✨
ありがとうございます!!- 7月10日

りんごりらっぱ
ガーゼハンカチはたくさんあるといいかと思います♡
そんなにたくさん作れるなんて器用で羨ましいです😊
私はスリーパー作りましたが、大きめサイズだったので1歳過ぎてからの冬に重宝しました!
一番頑張って作ったポンチョはいりませんでした…(笑)
友だちは、トッポンチーノ手作りしてて、使用心地も良かったらしいです😄
-
ゆう
(๑>◡<๑)♡
ガーゼハンカチ、
たくさんあると便利なのですね!!
試しに作ったら、小さすぎる気がしたので、もうちょっと作ってみようかと思います!(^^)
私は、楽しんで布を買いすぎてしまっただけです(^^;;
スリーパーを作られたなんて凄いです!✨サイズが難しいですよね!!
私もポンチョが作りたくてうずうずしていましたが、必要なかったのですね(笑)本や写真で見るとすっごく可愛いんですけどね!!
トッポンチーノすごいです!
スリーパーやトッポンチーノは使い方が具体的に分かってない所があるので💧調べてみます!!
参考になりました♡ありがとうございます!!- 7月10日

ジャスミン
私はスタイを、8枚くらい作りました(^^)
すごく沢山作ってますね(*´꒳`*)きっと器用なんですね♡うらやましい♡
作成中の牛乳パックの絵本棚、すごく興味あります!よかったら写メ見せてください笑♡私も作りたいです(*´꒳`*)
-
ゆう
(๑>◡<๑)♡
スタイ8枚も作られたのですね!
使われましたか??
全然器用じゃないんです💦
ただ、私は元幼稚園教諭で
おもちゃとかは手作りする習慣があったので、、でも乳児は未経験なんでまだまだ経験はいかせそうにありません
(笑)
牛乳パックは
ものすごく活用できますよ!♡
仕事でよく、仕切りや踏み台を作っていました。(^^)要らなくなったら可燃で捨てられるので、お時間あれば是非試してみてください♡牛乳パックの中に新聞紙や広告をつめて、ガムテープで止めた物に、布を貼ったら、踏み台や椅子になります!
本棚は底に新聞紙入り牛乳パックを詰めて、高さを出して作ります!「本棚、牛乳パック」や、「本棚 段ボール」で検索すると出てくると思います
(^^)♡- 7月10日
-
ゆう
ちなみに、昨日から作り始めた本棚がこれです!
どこに置くかまだ決まってないので、部屋の雰囲気に合わせて、リメイクシートを貼ることにしたのですが、シートが足りず途中です。。100均で欲しい柄が売り切れでした(;_;)
途中まででお恥ずかしいですが、こんな感じになります!- 7月10日
-
ゆう
横からみたパターンです!
私はチャイルドシートの段ボールを使いました(^^)底に牛乳パックを使っています!- 7月10日
-
ゆう
検索、本棚じゃなくて、絵本棚でした💦返事ばかりすみません💧
- 7月10日
-
ジャスミン
写メありがとうございます(*´꒳`*)♡
めっちゃ上手です!!!
大きいダンボール、大量にあったのに捨ててしまいました( ; ; )
これから集めて私もつくります♡♡
逆に教えてもらって、ありがとうございます笑(ㅅ´ ˘ `)♡- 7月10日
-
ジャスミン
あ!スタイはかなり重宝してます◡̈*
ちょうど今、歯が生えてきてヨダレがすごいです!離乳食もまだあまり汚さず食べてくれるので、スタイを使ってます(*´꒳`*)1日2.3枚くらぃ使います☆- 7月10日
-
ゆう
おむつの段ボールで作られてる方もいるので、お好みの大きさにしてみてくださいね(^O^)意識しないと捨ててしまいますよね💦
スタイ使われているのですね!(๑>◡<๑)やっぱりもうちょっと多めに作っておこうと思います!教えていただいてありがとうございます♡- 7月10日

ゆう
みなさんご意見ありがとうございます♡参考にさせていただきます!!
(((o(*゚▽゚*)o)))♡
グッとアンサーは
新しい視点を教えてくださったARさんを選ばせていただきました!
でもでも、みなさんに感謝です!ありがとうございます😊♡
ゆう
(๑>◡<๑)♡
抱っこ紐のよだれカバーは
たくさんあると便利なのですね!
試しにガーゼで1つ作ったのですが、
フードカバー等を作るなら、合わせて同じ生地にしようか、、などといろいろ考えていましたが、とりあえず、いくつか作っておこうと思います!
チャイルドシートのベルトカバーの発想は無かったです!!作ってみようと思います!!毎日かじられているのですね(^^)可愛いですね♡
全然器用じゃないんですが、
ダラダラしてしまうので
とりあえず手を動かそうと思いまして、、(^^)
とっても参考になりました♡
ありがとうございます!!
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます(^-^)💕
我が子の物作るの楽しいですよね✨
あと少しで妊婦生活も終わると思いますが熱中症などにはくれぐれもお気をつけてくださいね!
ゆう
ありがとうございます♡
作るたびに、無事にうまれなかったら、、と不安になることもありますが、前向きに楽しく過ごしたいと思います(๑>◡<๑)優しいお言葉、ありがとうございます♡♡♡