旦那の実家に2ヶ月滞在中ですが、子育てに関与できず虚しさを感じています。義実家同居に対する気持ちが変わってきました。同居中のママさんたちの体験を教えてください。
退院日から旦那の実家にお世話になって2ヶ月。
お義母さんが子育てをお手伝いしてくれるのは助かってるんだけど、私の子供に対する役割が授乳だけしかさせてくれなくて、虚しい気持ちになります。これってガルガル期なんでしょうか?
今後、義実家同居する予定なのですが自分の子育てが中々出来ない、旦那と子供の3人の時間が取れない事もあり同居に対する思いが変わってきました。
現在義実家同居されているママさんたちはどんな感じなのか教えて欲しいです💦
- nico(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
里帰り中ですが、手伝って欲しい時と自分がやりたい時とあって母と噛み合わないことあります!
たぶんガルガル期なんでしょうけど、父と祖母にかまわれるとちょっと嫌な気持ちになります🤢
これから義母と同居の家に帰りますが、信用できないので気持ち的には自分1人でやりたいです…
主人と2人の時間取れなくて喧嘩したことありますが、最低限とる2人の時間と義母との時間をどうするかルール作りました!
nico
そうなんですね!
やはり自分の親では無い分、言いずらいし信用はできないですよね💦
私も戻れるなら自分一人で子育て出来る環境を作っておけば良かったと後悔してます🥲