※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に感謝を伝えても無視されることが多く、何を考えているのか聞いても「何でもない」と言われるため悩んでいます。お互い様だと思っているのに、旦那は話し合いを避け、機嫌が良くなるのを待つしかない状況です。どう対応すれば良いか分からず、悩んでいます。

最近旦那に「ありがとう」と伝えると無視されることが多いです。
週末にご飯を作ってもらったとき、子どもを遊び場に連れて行ってもらったとき、子どもをお風呂に入れてもらったときなど、私が動けなかったときにお礼を伝えているのですが、旦那は聞こえているのに無視しています。
その無言の間に何を考えているのか聞き出そうとしたこともあるのですが、「…何でもないよ」の一点張り。絶対何かあるやん、っていう…めっちゃめんどくさいです。

「自分だけ頑張ってる感」が強いんですかね?
私だって平日全部こなしてるんだから、お互い様ですけど?って感じです。
元々話し合いを避けたがる人なので、いつも旦那の機嫌が良くなるまで待つしかなく、振り回されてしんどいです。
こういうタイプって、お礼を伝えずに無視していても許せないタイプですよね?もう長い付き合いなんですが、どうやって対応したらいいか分からなくて悩んでいます。
私がこう悩んでいることを伝えるだけでいいのかな?
また無視されそうな気もして考えるだけでしんどい🙄💦

コメント

えりさ

私も結構旦那にありがとうを伝えます!

けどそれに対して何か返ってくることはありません😄
私のありがとうを言っている姿を子供に見せることが使命な部分があるので旦那からの返答はあってもなくてもどちらでもいいです。

ただ少し疑問なのですが、旦那様が何かしてくださり、投稿主様がありがとうと伝えます
その後に旦那様にはなんて言ってもらいたいですか?🤔
「おう」とか「ん〜」みたいなとこだけでもいいって事ですか??

☃️

ありがとうって言ったあとの返事があるかなんて気にしたことなかったです🤔
逆に旦那にありがとうって言われて、何も返事しないことありますけど
何も考えてないです💦

レママ🦕

私も、しっかりありがとうって意識的に伝えるようにしてます👍🏻

基本、返事があるときは「おー!」とか「うん」とか、ないときは手をあげたり?するだけで、反応されないときもありますよー☺️

無視というより、ありがとうを気持ちよく受け止めて感謝されてるじゃん!よかった!と心の中で感じてるんじゃ?と思いますが、違いますかね?😆笑