※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

旦那は土日に自由に過ごし、筋トレをしていますが、専業主婦の私は子供がいるため、ゆっくりできません。これが普通なのでしょうか。

旦那は土日になると好きなタイミングでソファで横になって携帯触ったりテレビ見たり、夕方になると筋トレ始める1時間半。
こっちは子供がテレビ見てる時しかゆっくり携帯も触れないのに、、専業主婦やから仕方ないのか?

コメント

M🍓

わかります😭
私も肩身狭いので我慢しないといけないかなと思うのですが、色々考えてしまいます。
毎日24時間お疲れ様です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間嬉しいです🥹
    お子さんの月齢も同じですね🥹
    ありがとうございます!
    平日の方がイライラしない気がします、、
    ちなみに土日って家にいますか?お出掛けしてますか?

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、ワンオペ続くとそれはそれでイライラしちゃうし🤣

うちも買い物とかお出掛けしてお昼食べて帰って来たりする事が多いです😅
    午後からはほぼ私が子どもの相手で疲れます😮‍💨
    ほんとたまに(私がイライラしてたら)午前中少しだけ旦那と子供で公園行ってくれたりします。ほんとたまに。

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼寝は基本してます!
    けどたまにしなくて💦その時はギャン泣きになったりするのでまだまだ必要なんだと思います😭けどほんと寝ない時があって悩ましいところです💦
    分かります😨お昼寝ないと午後気絶しそうですよね💦
    私も一緒に寝ないでドラマ見るタイプです🤣
    旦那いると夜寝るの遅くなりますよね😅

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期体力ついて昼寝もなくなって来ますし睡眠問題難しい時期ですよね😭
    うちも来年4月からこども園の予定です!
    お互いあともう少しですがぼちぼち頑張りましょうね🥹

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、うちも最終手段は車で寝かせてます😭
    うちの場合は家だとグズグズなのに寝ないって日があってこっちも疲れるので💦
    車でしか寝なくなったらどうしようかなと思いつつ早くて楽なので😅
    ほんと毎日お疲れ様です🥹

• 8月12日
  • M🍓

M🍓

わかります、平日の方がマイペースに過ごせますよね。
    勿論、ワンオペの大変さはありますが…😂
    土日は、今の時期は午前中に3人で買い物行ったりってくらいです💦
    どこか行かれてますか?

• 8月3日
  • M🍓

M🍓

娘さん、お昼寝はされてますか?
    イライラしても、寝てくれるとそこでイライラも小休止…になったりします。
    こうやってゆっくりママリチェックしたり、溜まったドラマ観たりして気分を転換させてます。
    休日は息子も旦那が居ることで興奮してしまってリズム崩れたりしますし、頑張れるなら平日の方が楽かもしれませんね😁💦

• 8月4日
  • M🍓

M🍓

昼寝遅くなるとそれはそれで大変ですよね😭
    私はそれが嫌で、いかに早く昼寝させるかが毎日の課題です💧
    昨日は若干昼寝遅かったのと、夜興奮してしまって中々寝てくれず参りました💔
    来春幼稚園入園予定なので、これから少しずつペース整えていかないといけないんでしょうけどね…難しそうです。

• 8月5日
  • M🍓

M🍓

難しい時期ですよね😭
    旦那が居る休日で寝ない時はドライブに連れ出して寝かせてて、昨日は16時に家出発しました💦
    車乗り渋りが酷く平日ワンオペでは対応しきれなくて、家で力尽きるまで見守ってます。
    悩ましいですよね。
    ほんと毎日お疲れ様です!

• 8月10日
  • M🍓

M🍓

同じですね👍
    でも車嫌がらないなら良いと思います💡
    うちは車乗せるの嫌がったりするので面倒ですし、お友達ではシートベルトの腕抜いてしまったりするみたいです😭
    お互い無理なく頑張りましょうね💦

• 8月12日